曾经以为十一年的友谊,一定坚不可摧,固如磐石,可突如其来的变故,让我感受到了它的太脆弱与不堪一击……
纯真的友谊甜蜜而美好,波澜的出现源于我们的世界里闯入了另一个人的身影。
“杨,陪我上厕所。”“不去。”被你无情的拒绝,而你连看都不看我一眼。回到座位上,却听见她的声音响起:“杨,上厕所。”“走!”你答应的是那么爽快。那一瞬间,心似乎被一根丝线揪拽着,钻心的疼。原来,我和你十一年的友谊,还比不上你和她仅仅不满一年的交往。看着你们说说笑笑地向前走去,心里好像有十几根钢针在猛扎……
下课了,抬头便看到了你的身影,本想上前和你并肩前行,可你的身边却已经有了她的陪伴。“呵呵”,我苦笑了几下,自己竟然忘了,现在她才是你最好的朋友。于是,毅然走向了与你们相反的方向,曾经属于我们的美好记忆点点浮现在眼前。
放学后,我孤寂地走在空无一人的走廊上,却看见你一个人在前面走着,无法自控急忙向你跑去,生怕你的身边被她的身影所占据。我飞快地奔跑着,却不料脚下一滑,整个身体向前倾去,“啊!”我猝不及防地与大地来了个亲密接触。你听到了我的惨叫,回头发现了是我,连忙急奔而来……
“怎么啦?”你眉头紧锁,满是忧虑地望着我。
“我,我的脚崴了。”
”快起来。”
“不行啊!走不成路了。”
“那你等着,我去喊人。”望着你匆忙的身影快速移动,一股暖意涌上心头。
原来我们的友谊并未消失,心与心的距离也并不遥远……