有关友谊的作文
有种情怀叫伟大,有种平格叫崇高,有种感情叫友谊。—题记
微风,细雨,老树,梧桐。
缠绵的细雨,如丝,如娟,如雾,如烟,浸润着情人的蜜语平添了一份静谧,一份悠闲。穿越时空,定格在让人心动的一刻。一幕幕无不让我感动,不禁泪流。
那时骤雨初歇,零落的雨点从空中洒落,落在积水上漾起点点微痕,阳光勉强从那云缝中渗出,几缕残红,零落水面。
“为什么”我火山喷发般的大吼道。
“我……我……我,唉”他犹豫再三的说道。
“我们还是好朋友吗?你为什么要转学。”我几乎哭着吼道。
“唉”他叹息道,他抬头遥望阴沉依旧的天空,心中的郁闷如阴沉的天空。
他慢慢的转起身子,我们俩互视许久,我看到他消瘦的脸庞上镶嵌上俩可早已透红的玛瑙。
“再见,我走了。”他走到我的身边,在耳边小声说道,语气中还带着点抽泣。可见他是犹豫再三后才决定的。
“我……”我抽泣道:“我不想你走,老朋友,你不记得我们在幼年时的誓言了吗。”
“我,对不起,我恐怕无法兑现我们的誓言了,再见。”说完,他走了,他没有回头。
悲伤的花朵再胸中肆意的蔓延,我的眼睛红了,我竭力地不让泪水流出来,。如果我把泪水画在脸上,他会小瞧我,我要尊重他的选择,用释然的姿态去抵挡那无情心伤,用微笑来抚平他的悲伤,用平静的心态去风险问题,原来他爸爸妈妈双双下岗了,家中没了经济来源,只好回老家,我知道后非常后悔没能理解他,唉,现在回想也挺后悔的。
细雨沙沙吗,微风无语,老朋友,你还好吗?