有关友谊的作文
或许是天生的缘分,我与陈明自幼儿园开始,就是同班同学。咱们又是邻里邻居,所以我们总是形影不离。一天,在一节看似很平常的手工课上,却发生了一件不愉快的事情。
老师教我们做小木船。陈明瞟了一眼我的小木船,两只眼睛里闪着亮光,他说:“你的木船真漂亮,借我看看好吗?”于是他拿起我的小木船仔细打量,爱不释手,仿佛是他自己的。突然,只听见“哗啦”的一声,小木船突然从他的手里掉到了地上,木片到处都是。“什么?”花了我那么多心血的木船就这样,“陈明你——”我的心像小木船一样,这一瞬间就碎了。
“我——”陈明不知该如何是好,“我不是故意的。”更让陈明尴尬的事情发生了,在争执中陈明一不小心又踩了一脚木船,木船被踩了个稀巴烂。“陈明!”忍无可忍的我终于爆发了,“你给我记住——从今以后我们断绝朋友关系!”说完我拿起他的小木船,踩得粉碎。
转眼间一个月过去了,往常沉默的陈明把我叫到了一个偏僻的地方,从口袋里掏出了一只木船说:“一个月前的事,忘了吧,这是我陪你的小木船。”我的心不知怎的,有一种说不出来的感受。
“唉——”陈明无奈地叹了口气摇摇头:“周一我要去乡下,这一去估计就会很久,我想这是我们最后一次相见了。不过别担心,想我了,就看看这只船吧。”说完我们俩异口同声的说了一句:“我们永远是好朋友。”
后来,陈明走了。这是木船,则成了我们友谊的桥梁。
不要因为一件小事使心灵桥梁崩塌,因为一旦完全失去友谊,将无法再挽回。