有关友谊的作文
有一份友谊是短暂的,但对我们来说却是最珍贵的;也许这份友谊并不存在,但它却是最美好的;也许这份友谊真的没有那么美好,但是这份友谊在我们心中永远存留。
小时候,我并不懂友谊是什么,也不知道它代表着什么,以为友谊就是友谊,没有什么意义。可后来,我懂了,因为我失去了。
当我还有朋友时,邻居家的姐姐问我:“如果一个人没有了朋友,等于失去了友谊,那么她就会孤零零地过一辈子吗?”当时我还小,不懂,我幼稚的心灵促使我说了一句话:“不会,可以再交一些朋友,就算找不到,还有爸爸妈妈呢!失去了朋友,太阳还是从东边出来,永远都不会改变。”她哭了,哭得那么伤心,我多想上前去安慰她,可我又不敢。
等真的有了一天,我最好的朋友张小倩要搬家了。我一开始以为过几天她还会来,于是就笑着把她送走了,她比我大两岁,为了不让我伤心,她勉强的笑着,走了。
过了几天,她没有回来;一个月后,她还没有回来。那时我才明白,她真的走了,我失去了我这一生中最珍贵的东西——这段美好的友谊。我去她家呆呆地望着那空荡荡的房间,不禁伤心地留下了眼泪。就在我低头的那一瞬间,我突然看到一张纸,那是她给我写的一封信:我搬家了,再也不会回来了,忘记我吧,别再伤心了!
我以前有朋友的时候,友谊还围绕在我身边,我却忽视它的存在,没有好好珍惜,现在我回想起,追悔莫及。友谊,到底是什么呢?
其实友谊就是喜怒哀乐,共同经历过,这样的朋友之间的感情就叫做友谊。友谊到底是虚假而又得不到的?还是永远存留在世界上的?
我们的友谊真的会存在吗?