友谊作文
如果你拥有了很多钱,就一定变得富有了吗?有人会回答是的。那么我想问:如果你拥有了很多钱,是否真正从心灵上获得了满足呢?我认为在学校的我们,最宝贵的财富应该是友情。
很多人都说,老师是我们的指明路灯。可我认为,友谊也一样。如果你在学习上落榜,你的伙伴是不是会鼓励你,陪着你一起复习?如果你在人生路上遇到困难、挫折,那么你的朋友们是不是会扶持你,陪你一起走过?我想是的,恰恰我也是这样。
还记得在那个夏天,她的陪伴。
六月,似乎是夏天来临的征兆,也是期末考试来临的征兆。在期末考试来临之前,我们学校组织了一次月考,说是检测一下我们大家的学习情况。因为这样,婷婷就每天和我在一起复习,我们一起去图书馆,她会教我我不会的物理题目,因为我物理最差了。可是这样,我们两竟然错过了上课的时间,迟到了。就这样,婷婷和我一起被骂了,她说,这次的错需要我用一次好的物理成绩来回报她,我欣然答应了。
一个星期的恶补以后,月考如期而至了,我和婷婷一起迈向考场。
当考到物理时,我就觉得不是很难,有些都是婷婷讲过的题目,所以我很有信心的考完了试。可是当我的成绩单出来时,我震惊了,我的物理竟然没有及格,一定会让婷婷失望了吧。可是,当婷婷看到我的考卷时,不但没有责怪我还细心的帮我把错题都讲了一遍,还鼓励我说下次努力,考个好成绩,所以我之前的坏心情都被它一扫而空了。之后我就更加努力的学习,上课认真听讲,做笔记,如果有不懂的题目就会问婷婷。
期末考试也就这样到来了,果然,在婷婷和我的共同努力下,我的彩虹来了,我们俩都取得了好成绩。
阳光总在风雨后,我在风雨过后见到了阳光和彩虹也收获了我最宝贵的财富——友谊。