友谊作文
真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。--高尔基
起风了
风有些冷冽地刮着,刺骨的寒气在雨中游荡,侵袭着慌忙奔走的人们。我望着她淡漠的表情,心下有些烦躁,明明就是她的错,为什么她还能这样的理直气壮?
手中端着冷掉大半的吃食,陷入僵局的我和她,傻傻地站在街上淋着雨。“你不要这么倔,好不好?”“我没有倔,你自己进去吧,我就在这等你。”
我看着她敷衍地说着,心里不禁有些难受。我不再说话,风吹乱了我的头发……
下雨了
冰凉的雨滴“吧嗒吧嗒”砸在马路上,车窗上,我的手上。
回想起那天在她的冷漠中,我们不欢而散。本是高高兴兴地去吃东西,却倒最后和她争得面红耳赤。放着好好的地方不进去,她偏偏要站在外面淋雨,现在好了,买来的吃食得白白浪费掉。
那天她冷着脸敷衍,想到这我仍有些担心,以前嬉闹,可却从没这样大吵过。雨下得那么大,也不知道她有没有感冒。酿成现在的局面,我开始有些后悔,要是我忍忍就会过去了,她要是脸色好一些,就不会是出现这样的麻烦。悔意在我心中蔓延开来……
云散了
雨停了,云慢慢散开,窗外已经放晴。
我背着书包走下台阶,她的背影就在眼前,我连忙跑了过去,拍了拍她的肩膀,她转过身来。“对不起,我,我不该和你吵架的,是我冲动了。”我有些愧疚地低着头。“不,我也要跟你说对不起,我不该敷衍的……”
我看着她红了脸,不禁觉得有趣。“那你说说,到底是谁的错呢?”“当然是,两个都有错!”“胡说。”她笑了笑,手却拉上了我的手。
最后,迎着温暖的阳光,我们手拉手向学校走去。
而在这之后,我突然想到了书上的一段话:在成长道路上友谊是上帝赐给我们最珍贵的礼物。友谊是一朵盛开的鲜花,把我们的童年生活点缀得五彩斑斓。失去了友谊,就像小鸟折去了美丽的翅膀,再也不能在天空里飞翔;失去了友谊,就如大树失去了郁郁葱葱的枝叶,没有了勃勃生机。友谊伴随着我们成长,让我们享受着温暖的阳光。
也正是经历了这件事后,友谊在我心中变得可贵。让我更加珍惜它。
你若安好,便是晴天。