陈兮还记得第一次见到昕雅学姐时,她正在帮老师搬新学期的书。因为是全班份的,书很多,一个柔弱的女孩子搬这么多着实有些吃力。就在这时,陈兮遇见了昕雅学姐。
“需要我帮你搬一些吗?”昕雅学姐微笑着问陈兮。“可以吗?”陈兮分出一点书,递给了昕雅学姐。陈兮打破了一路上的安静:“请问你叫什么?”“我叫张昕雅,现在在初二,你呢?”“我叫陈兮,是初一新生,请多指教!”昕雅学姐便成为了陈兮的第一个朋友。
有一天下午放学,陈兮和以往一样走到高二的教室找昕雅学姐,走出教室,却发现昕雅学姐已经在自己的教室外面了。“是我迟到了吗?”陈兮看了看手表,和以前的时间一样。“不是的,其实我有一个请求,虽然有些突然,可以去我家吗?我有些事……”“当然可以!今天的作业也不多。”还没有等昕雅学姐说完,陈兮就急忙答应。
陈兮跟在昕雅学姐的身后,走在不是回自己家的路上。“和家人说好了吗?”“说好了。”陈兮点点头,看着昕雅学姐,陈兮总觉得最近的昕雅学姐有点奇怪,虽然还会对自己、其他人微笑,只不过带有一丝丝的悲伤。应该是我想多了吧,陈兮在心里摇了摇头。
“到了。”此时,昕雅学姐站在一桩大宅子前。“小姐好!”一群类似于保镖的人站在门前喊道。“昕雅学姐原来是大小姐啊!”昕雅学姐没有回应,只是拉着陈兮的手向里面走去。
“欢迎回来。”一个女子坐在椅子,昕雅学姐对陈兮说:“这个是我的母亲。”“阿姨好!”陈兮尽可能地微笑着回应昕雅妈妈。“我从昕雅那里听说过你了,能和我谈一谈吗?”昕雅妈妈对陈兮说,“可以回避一下吗?昕雅。”“好的,妈妈,我先会房间写作业去了。”
昕雅妈妈把陈兮带到了一间客房。“起坐。”陈兮找了一把椅子坐下。“你是什么时候和昕雅认识的?”陈兮如时告诉了昕雅妈妈。“你知道昕雅明天要去国外留学吗?”“!”陈兮吓了一跳,最近几天昕雅学姐的异样是因为这个吗?为什么我不知道呢?“昕雅这个孩子平常总会和我谈起你,也许她只是是不想让你伤心罢了。”
好不容易和昕雅学姐交为了好朋友,但为什么会这样……“阿姨,可以等我一下吗?”昕雅妈妈有些惊讶,但还是同意了陈兮。陈兮翻找着自己的书包,拿出一个毛绒玩偶。“我很喜欢和昕雅学姐做朋友,这些天来我很感谢她的关照,虽然知道的有些仓促,但是请务必给昕雅学姐,还有不管昕雅学姐在哪里,我都会把她当作好朋友!”
昕雅妈妈看着陈兮的眼睛,接下了那个玩偶,然后退给了陈兮。“我知道了,你合格了。”“诶?”陈兮并不清楚昕雅妈妈的意思。“其实出国留学是假的,我希望昕雅能够交到一个真诚的朋友,你的态度我了解了。”
陈兮经过了一悲一喜,有些发愣,然后谢过了昕雅妈妈,“时间不早了,我得回家了。”陈兮顿了顿,又说“阿姨,请把结果告诉昕雅学姐,最近几天昕雅学姐有些异样,我怕影响到昕雅学姐。”“我知道了,昕雅的朋友,陈兮。”
第二天早晨,天气很好,陈兮在路上见到了昕雅学姐。“早上好,请多指教!”两个人同时对对方喊道。然后,两人都开心笑着,手牵着手向学校的方向走去。