我是一个刚读六年级的一个女生,我有时活泼有时沉闷,在学校我只对在乎我的人好,那些因为我的行为作风而对我冷嘲热讽的人,我做作当作没看见,但事后我会很难过!在学校,那些要和我做朋友的人,我是来者不拒,但我喜欢君子之交淡如水!如果和对方的情谊不超过3年,我对他们是保持着不冷不热的态度!
我有三个特别好的朋友:惠、冰、瑞,她们三个都是对朋友特好的女生,所以我也对她们特别好!我们四个人之间的交情有7年!我们之间的情谊可以用相得无间、亲密无间这两个词来形容。在我们四个中,我和冰、瑞的成绩比较好,而惠则是偏科生,惠的英语和语文的成绩是属于尖子生,而数学则是时而稳,时而坏!
那日的数学考试,隔天成绩就出来了。冰的数学成绩班里、全年级第一,我的数学成绩班里、全年级第三,瑞的成绩90多分,而惠成绩则差点不及格。那日她的心情沮丧极了,我们想尽了办法使她开心起来。冰是个活泼的姑娘,她跳起滑稽可笑的舞来,我模仿起蜡笔小新的声音唱起歌来,瑞在她身边安慰她,最后她扑在我们的怀中嚎啕大哭起来。哭完后,她说:明,你那是蜡笔小新的声音吗?那简直就是鬼哭狼嚎啊!我知道她已经释放了,就说:好啊你!我一个堂堂的文娱委员,为了你都情愿毁掉我的形象,你不感谢就算了还来砸场子!我们追闹起来!
我心情也有不悦的时候,那是听到别人说我闲话。那个人叫雯,曾经她和惠、冰、瑞是很好的朋友,我和她认识了4年,但我们之间连句话都没有讲过。当时的她很喜欢讲人闲话,和她认识她的所有人几乎都被她讲了个遍,包括惠、冰、瑞。最后她们从此分手了。雯说的是我破坏她和惠、冰、瑞之间的情谊。我当时很难过,因为我不想充当坏人这个角色。惠、冰、瑞听到了这句闲话在操场的大树下找到我,三个人不约而同的说明,声音整齐但对生气的我来说是吵极了。我很生气地冲她们说:我不想说话!也想安静!她们安静了起来,气氛尴尬极了。惠拉过冰和瑞无声地咬耳朵,就走了。我以为她们去找雯和好,气极了。我低头看着手表2分钟,3分钟,4分钟,5分钟到12分钟终于来了。她们满头大汗,手中拿着我最喜欢的彩虹糖,冰激凌和巧克力。明,你不要听雯的,你要记住,我们永远是你的朋友,永远!惠、冰、瑞三个串通好了,异口同声、肯定地说。我笑了,她们也笑了!我们四个不约而同地说:祝我们的友谊天长地久!青春永驻!
我们四个的情谊经历过的磨难很多,但我们都坚信对方,所以在我们眼中对方都是美好的!