友谊优秀作文
友谊是什么?友谊是慌乱时的重心,是寒冷时的暖流,是困难时的援手。
上课铃响,老师踏进了课室的门,身后还跟着一个女生。老师走到讲台前,大声宣布道:“这位是刚转学过来的学生,叫张小琪,大家要好好相处。”说完,老师扫视了一下课室,指着我旁边的空位说:“小琪,你就坐第四排的那个空位吧。”她走到了我旁边的位置,拉开椅子,坐下低头看书。
中午时放学时,我的肚子特别疼,疼得我动都动不了。这时,张小琪走了过来:“你怎么了?不舒服吗?”
“嗯,我肚子很疼。”
“我送你去医院吧。”
张小琪一扶着我到医院,帮我挂号,还帮我向老师请假。又为我匆匆忙忙的去打饭。
小琪才转学过来不到一天,就如此热心的帮助我,我十分的感动。我转过头:“小琪,谢谢你。”“谢什么呀,都是朋友,小云,你要快点好起来哦!”我看着小琪那双澄澈的眼睛,心里觉得特别的暖。
几个月后,小琪因父母工作调动,又转学了,虽然,才相处了短短几个月,但我还是非常开心。因为这份友谊将会一直保留在我的心里。
友谊是那种“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深沉;是“海内存知己,天涯若比邻”的相依;也是那种“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的轻叹。