友谊优秀作文
激烈的争吵之后,又是死一般的沉寂,心的痛楚彼此都密而不宣。又成了孤家寡人,品尝这“美妙”的孤寂与繁杂的心绪,不断反问:人世间友情为何物?
眼泪陪我入睡,感觉走入荆棘,到处布满刺条,扎得我生疼。
昏过去了,身体麻木,心也跟着麻木。
恍惚中,眼前出现了一位天使,她银白色的光芒顿时驱走了我心灵的阴霾。
天使说,她知道我的苦处,所以特地来点化我。
我说:“点化?你又不是唐僧!”
天使示以微笑,“你还真是糊涂。”
“在最困难的时候,是谁还站在你身边?”天使问。
“是她!”我永远不会忘记在跑步途中跌倒了,伤口疼痛,一个人无力地站在那儿,任泪水轻抚我的面颊。她,完成跑步任务后,毅然扶起我,清洗伤口,替我擦药,感觉心里暖暖的。
她在最困难的时候扶起我。
“在生病的日子,是谁对你嘘寒问暖?”天使问。
“还是她!”感冒得厉害,烧到40度,感觉体内有股火,头也似有千斤重。她,帮我请假,帮我补习漏掉的功课,帮我打开水吃药,无微不至,当时心里超感动。
她在最痛苦之时关心我。
“在最失意的时候,是谁还在支持你?”天使问。
“仍是她!”考试一粗心,成绩非常糟糕,心里一直很郁闷。她,在身边不离不弃,鼓励我,支持我,微笑着要我加油,感觉已离不开她。
她在最失意的时候鼓励我。
终于读懂了友谊,天使成功地点化了我。如今天使教我读懂的友谊,已成了经典,并将成为永恒。