友谊优秀作文
我在三年级的时候,有一个同学叫梁子恒,我和他是最要好的朋友,他和我的友谊带给我许多的难忘的时刻。
有一次,我和他同时感冒了,我忘记带药了,他带了,我因为感冒特别难受,他看到一定要把药给我吃,我不好意思的说:“这哪能呀!你感冒也难受呀!”他摇摇头说:“我好多了。”听他这么说我也没有多想就三下两下把他给我的药给喝下去了。
第二天上课的时候我很奇怪梁子恒怎么没有来呀?后来听老师说我才知道,梁子恒因为感冒在家晕倒了,当时不知道我听了有多内疚。
还有一次,上课的时候我偷偷跟他说话,他没有理我,但我的声音被老师听到了,老师很生气的叫讲话的同学站起来,我刚要站起来,边上“刷”一个身影站了起来了。我一看是梁子恒,他向老师承认了。就因为这个,他被老师狠狠的批评了一顿。课后我感觉十分懊悔,我感觉自己太自私了,我就主动向老师承认了错误。老师夸我们真是一对懂事的小伙伴。
经过这些让我深深的明白友谊的重要。