友谊作文
“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。”这句英国政治家、军事家、宗教领袖克伦威尔的名言不知诠释了多少感人肺腑的故事。
去年元旦的前一天晚上,我躺在床上翻来覆去,一点睡意也没有。因为明天就要登台表演节目了。不知是激动还是紧张。“怎么了?”身边的故事大王柴怡萌对我说,我小声的告诉她:“我睡不着。”她说:“我给你讲《大熊和小熊》的故事吧!”我嗯了一声。马上,她那婉转动听的声音在我耳旁响起,很快,我进入了甜美的梦乡。
半夜,我醒来。只感觉浑身无力,非常难受,摸摸自己的额头,好烫,肯定是发烧了!可现在老师和同学都在睡觉,怎么办呢?我想去喝口水,于是,我穿上衣服。但是刚到门口就头晕目眩,我赶紧靠着墙坐在楼梯上。寒风凛冽,夜色恐怖。我不由得想起有父母照顾的温暖,忍不住抽泣起来。这时同班同学赵佳慧上厕所时看见了我,问:“你怎么了?”我说:“我发烧难受。”她就在我旁边坐下,把自己身上的羽绒服脱下来,不由分说地披在我身上,还一直安慰着我。可我还是难受。她突然站起来风似得跑进宿舍。怎么?她走了,不管我了?我的心一下子凉了半截,泪水像断线的珍珠掉下来。就在我痛苦绝望时,赵佳慧和吴宇涵走过来。吴宇涵手里拿着一个小纸袋,对我说:“你先把药吃了吧。”我点点头。这时,陈梦珂也走到我面前说:“我只有水杯,没有热水。我去水房打开饮水机接热水,你等会儿。”说着她便和赵佳慧去水房接热水了。
夜深了,风更加凛冽,可我心里涌动着一股股暖流。不知等了多久,我终于看到她们的身影了,当她们把热腾腾的水和饱含深情的药递给我时,我的手碰到了她们的手,冰凉冰凉的,都冻红了。我的心被打动了,被这深浓的友谊,浓浓的爱打动了。
吃完药后,她们扶我进了宿舍。我躺在床。赵佳慧又打来一盆热水,把毛巾放进热水中揉搓,然后把水分拧干,敷在我的额头上。她们轮流为我敷,渐渐的,我睡着了。
当我又醒来时,天已经亮了。而坐在我身旁的这几位同学,手里还拿着毛巾,赵佳慧靠着床铺栏杆已经睡着了。看着她们那单薄的身躯,疲惫的身影,我的心又一次被震颤了。此时此刻,我只觉得,自己是世上最幸福的人。
因为通过这件事,让我懂得了:友谊是寒冷时为你披上的一件外衣;友谊是你哭泣时安慰的话语;友谊是你无助时一双温暖的手;友谊是你迷茫时一盏引路的灯。愿友谊常在,友情长存!