真挚的友谊作文600字
每个人都应该有朋友,但是,你和你的朋友是否有真挚的友谊?友谊是象征着友好和团结。
其实,友谊就在你身边,触手可及。然而,友谊有时也可望而不可及。
我,一个中学生,朋友到处都是,但是真正的友谊却是那么的稀少和珍贵。我也拥有友谊,当然我会很好的珍惜它的。
在我记忆的长河中,我曾经拥有一个朋友,我们俩情同手足,有难同当,有福共享。我们之间也搭着一座友谊的桥梁。
记得那时一个星期天,太阳显的格外耀眼,我们俩都做完了作业,准备到公园去玩耍。开始我们找不到事做,这时,太阳照到我们身上很热,我们仰着头散热。突然,我们发现了旁边的一棵大树上有鸟窝,而且还很大,可见不是一般的鸟窝,于是“邪恶之念”便伸出了。我决定捣鸟窝。我提议一个人先爬上去,可是他怎么也不答应去捣鸟窝,当时我不听他的劝告,直接就爬上去捣,结果我收获了八枚鸟蛋, 可是,在我下树的时候脚一滑,人和蛋一起掉地上了,人也摔疼了,蛋也摔烂了。回家煮蛋的希望破灭了,
这时公园里的管理人员走了过来,当管理人员询问的时候,我惊慌失措,我以为他会帮我开脱,没想到他还毫不保留的真相全说了出来,大大出乎了我的意料,他还让我当面向管理员认错,这就是友谊啊!不过后来我还真的谢谢他,因为他让我知错就改,让我明白事理,他也让我学会了保护大自然,爱抚小动物。友谊真伟大呀!
可是现在,他家搬迁了,虽然他人走了,但是我们之间的友谊永远存在,所以,友谊是无价的,友谊是美好的,友谊是打开快乐大门的金钥匙,我希望友谊永远停留在我们之间!当然,我也希望永恒的友谊能永恒人间!