写友谊的作文
我有一个好朋友,她叫小伶伶。她的皮肤黑黑的,睫毛长长的,大大的眼睛看上去炯炯有神,洁白的牙齿像一颗颗珍珠,颇像一个黑皮肤的洋娃娃。
她是一个豪爽的人。那天,我们和孔德意一起去看电影———《捉妖记》。哇!票价好贵,一张竟然要39元!小伶伶看见我惊讶的表情。走上来拍拍我的肩膀说:“我请客!”不是吧!三张票可不得120元?!电影要开始了,孔德意买了些爆米花。我给我们三个人各买了一杯奶茶。
她还很会照顾人。晚上,我们近30个人围着一张足足有七八米长的桌子吃饭,每样菜两边各放一盘,而我们这边的‘战斗力’比较强。所以菜很快就所剩无几了,只能到那一边去夹,小伶伶一直帮我们夹菜,倒饮料。
小伶伶很开朗,歌唱的也很好,在市内,省内都得过很多奖呢!
写友谊的作文 篇3
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。