破碎的友谊作文
这或许是她最后的感伤。
独自站在红绿灯下,任凭最后一点夕阳拂溢着她已了无生机的脸庞。车辆在她身边迅速地驶过,没有人会留意那时她微微起伏的裙边。更没有人会发现,单薄的衬衣里边,正跳动着一颗颤抖破碎的心。
天空的颜色终结于鸟兽收敛的臂膀。
光线一点一点昏暗,无边的寂寞却不经意在心底抽芽。她不会回忆那个曾经与她并肩的人——不敢回忆。她也不会再在曾经会停留的地方停留——不愿停留。
泯灭了许多思绪后,她转身,拐进了另一条街道。这里,只可以隐约听见自行的摇铃声,偶尔还会经过几个默默无闻的路人甲。冗长的一条街,她拉开了一道修长的身影。
她其实也是知道的,刚刚绕过的那条马路,一个没人安抚的伤口在滴血。她却无力回头。再触碰那伤口,她怕会卷起那段破碎的友谊,她怕再也无法愈合。
被欺骗的感受永远无法在她记忆中消磨。现在,她的世界,闭不闭眼是一样的,哭不哭喊是一样的。不一样的只是,以前是两个人,现在却是一个人。
她静静看身体的影子与路灯磨合。
然后,她开始垂泪。待别日的友谊吗…不,早已杳无音信。