遇见友谊作文
一个孤独的行路人,总是在一个方向走着、走着。不期待遇见谁,不害怕失去谁。而体会过温暖的人,特别享受遇见谁,也期待下一个的遇见。期待你们遇见友谊。
大多数人在高中的时候是敏感的,所有的压力都在学习这一条路上,当然也有优秀的人直接保送到名校。这个阶段很少人去享受友谊,大家为了分数,为了学习而拼尽全部的精力。这个时期友情很特殊,是相互之间的鼓励,一起做练习的劲头,伴随着成绩的起伏心情的变化,一切为了最后的考试,是一条独木桥,因为其中的艰辛谁也没有办法代替你去亲身体会,只有你明白,这里的友情是拿来回忆的,有人说中学的友情是最为纯洁的,没有经过社会的功利,但是只要是人,就会长大,人都是会变得唯有珍惜现在。珍惜现在大家一起度过的时光,不管未来是否还会有联系。
大学乃至以后的友情大多是生活,少有的是因为学习,更多的因为生活,为人交际这方面的友情。我们似乎很容易感动,在夜晚来接你的室友,陪你做实验的室友,一起过节吃饭的同学。当然,这个时期耍朋友也算是最多的,就是为了耍朋友,不必把结婚和家庭重担压在自己的身上,男女同学之间,会有喜欢,一种看到就心跳加速,目光总是追随,最后,不能在一起也可以变成一段美妙的友谊,相信有男女友谊,不是因为爱而是因为三观合,有交流的地方,能够聚的下来。
步入社会后,成人的相处之道,因为工作会结识许多人,彼此工作交集,生活中的偶尔关心,有共同分享的话题,饭局的摆谈,少有的工作竞争。
友情的形式太多,每个阶段都有,自认为从没感受友情的人是在逃避,相信这地球上会有与你合得来的人,不管在哪你,心总是想起他就是暖的。暖冬之上,友谊伴你度过。