友谊话题作文
今天,我在乒乓球室和两个哥哥举行了差距悬殊的友谊赛。
下午,姥姥要去购物,就让我自己去打球。我来到乒乓球室,看见两个哥哥在练习对攻,他们打的不亦乐乎,我也看得津津有味。过了一会,其中的一个哥哥对另一个说:“我们轮流休息一会,不休息的那个和小弟弟玩一会。”
我先和一个个子比较高的哥哥打,他的水平很高,技术也很全面,短短的时间里,我就学到了不少实战经验。可是,哥哥发的一种超级短球,却让我无奈的很,我无论如何也接不到那种球。我发球时,一个长球过去,哥哥却纹丝不动。只是摆好姿势,目不转睛的盯着那小小的银球,等到球了跟前,哥哥才用红面好像漫不经心似的轻轻一磨,球便轻飘飘的就从网上飞到了我这边。我看着简单,却怎么也打不到它。我东奔西跑的来回救球,不是去晚了,就是球拍太往前了,球就好像一个顽皮的孩子,要故意和我做对一样,我跑得满头大汗,却还是对它没有任何办法。
另一个哥哥的水平也很高,可是,我却能勉强和他对攻几个回合,不像和第一个哥哥打,我简直快成了捡球的球童了。
今天的经历让我十分难忘,我一定好好练习,尽快找到接短球的方法!