友谊话题作文
今天,徐老师给我们读完了《时代广场的蟋蟀》这本书。这本书讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀跑到了纽约,被一家地铁站的报摊小主人收养。纽约是一个人情冷漠的地方,可是幸运之神眷顾了柴斯特,在纽约,他遇见了聪明又略带市侩的塔克老鼠,忠诚、憨厚的亨利猫,以及爱他的小主人玛利欧。他们几个结下了很深的友谊,发生了很多感人肺腑的故事。
柴斯特以它那动听、深情的歌声征服了纽约的市民,成为了纽约时代广场最受人欢迎的“蟋蟀歌手”。但是这并没有使柴斯特开心,反而使它烦恼。他没有了自由,每天都有好多人来说这说那,来赞美柴斯特,虽然这样给他的主人家庭带来了财富,可他自己却很苦恼。所以,他用一张纸堵住了它的小房子的入口,把自己藏在最里面。只有他的主人玛利欧明白他的情绪。
柴斯特做出了一项重大的决定,那就是离开纽约,回到自己的故乡。在走之前,他还要开最后一次公开演唱会。在这场演唱会上,柴斯特唱的歌是最为动听的,让这繁忙的都市中的人放下手中的工作,尽情地聆听这美妙的音乐。这可是前所未有的奇迹啊!
演唱会结束,柴斯特就在朋友的护送下,进了中央车站。临走时,他们依依惜别。塔克老鼠给柴斯特一份小便当,虽然礼物不是很厚重,但却表现了塔克的诚意。塔克老鼠和亨利猫依依不舍地送走了柴斯特,很久不说一句话……他们的友谊胜过了一切!