我们的友谊作文
争吵,这是生活中不可避免的。即使是最好的朋友,争吵也会发生。
在我们班,四十六个同学都是朋友。可是,战争不断爆发着……
就在今天,午休前,一场大战已拉开序幕。争吵两方分别是鲍泽程和赵三乐,他们相对而立,四目相对。
游戏中,本来好好的。结果,有些人却抱着卷子不动了,拼命地答题。就这样,闹出了战争。
鲍泽程笔直地站着,全身都在用力。眼睛瞪着对方,仿佛想把对方撕成碎片。鼻子扭曲着,长长的食指指着对方,嘴里不时吐出几句污言秽语,拼命想把对方压下去。
再来看看赵三乐,他也不甘示弱。眼睛直直地瞪着对方,眼神像愤怒的野兽。嘴里吐出的话顶着对方口中骂出的脏话,让自己的气势上升。
“叮铃铃。”午休铃响了,他们俩被迫收住腔中的怒火,坐在自己的位置上。
看到这些,我有些伤心。他们以前是多么好的朋友啊,一起有难同当,有福同享。可现在,两个人巴不得不见到对方。
我突然感觉到,友情是多么的脆弱。友情就像一块玻璃,只要一有什么矛盾,它就很快裂开。
但是,友情也不是不能挽回。只要双方互相道歉,理解,破碎了的友情玻璃还能粘合起来。
我想告诉大家的是:你和你的朋友不小心有了矛盾,要理解对方的心,站在对方的立场上想一想,矛盾就能迎刃而解。
真正的友谊很脆弱,需要我们一起呵护!