我们的友谊作文
有一句话是在我们比赛之前必须记住的,我想每个人都已经记住了,那就是:友谊第一,比赛第二!是啊,在赛场上,我们即是对手,也是朋友。
记得在1936年的奥运会上,希特勒想借奥运会来证明雅利安人种的优越。可一位黑种人——欧文斯不服气就在这届奥运会上报了名,可就在他报的项目上,只有一项跳远比赛有一位雅利安人可以和他抗衡,那就是鲁兹?朗。于是希特勒便在跳远比赛之前亲自接见鲁兹?朗,要他击败欧文斯。
预赛当天欧文斯顶着场内种族歧视的声音起了跳,由于紧张第一次、第二次他都失败了,鲁兹?朗见了走上前去拍拍他的肩并告诉他了一个方法。结果欧文斯以微弱的优势战胜了鲁兹?朗
这位伟大的运动员—鲁兹?朗,在比赛时,他的选择却与其他人截然不同—他选择的是友谊。
生活中,除了奥运会上,就连平时的小比赛中也会有选择友谊的人。
那次是在秋季运动会上,我们年级开始接力比赛时,我们班的一名运动员,四班的同学因为跑的时候出线了,所以把给挤倒了。但在他察觉时,他立刻回转头来,一下子把她扶了起来。这个动作让他们耽搁了不少时间,四班保持的第一名就这样和他们拜拜了。但在更重要的友谊上,他们得的还是第一名。
友谊是人世间必不可少的,然而在比赛上也是最重要的。记得马克思曾经说过:“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊却是不容易的。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,
用原则去培养,用谅解去护理。”正如我们的奥运比赛一样,在那儿能做到友谊第一的人并没有几个!