友谊最珍贵作文
那次刻骨铭心的事件之后,我深深感受到了朋友之间友谊的真诚和珍贵。
那年我出去考试,遇到一个小女孩和我在一起。她扎着高高的马尾辫,光滑圆润的小脸上有一双葡萄般大的眼睛,眼睛下面有一张樱桃小嘴,很美。她不像我一样喜欢交流。我们已经搬到那里两天了,一句话也没说。直到有一天,这种和平才被打破。那天,我在练习动作,准备考试。六十是合格标准。我至少只有50分。我别无选择,只能对着镜子一遍又一遍地练习。看着自己,总觉得有问题,却找不到。突然,一个声音传了出来:“你力量控制不足,中锋不稳。我来教你!”回头一看,原来是那个女生。她走过来做了一个漂亮完美的下旋,让人猝不及防。他说:“就是这样。来,转身把腿搭在我肩膀上。”我会根据事实来做。然后,她就拉着我的腿使劲踢,我顿时感觉好多了。“看,你做得不好。自己试试。”我尽力了,还是找不到刚才的感觉。她说:“没事,练几次就好了。”说着,她教了我几次。我也很努力的学习,但是因为某种原因,我做不好。她看似不满意,却耐心分解我的动作,教我直到熟练。一遍又一遍,我掌握了一个动作,开始了下一个动作,掌握了它,在下一个动作中。。。她还带我又去打太极五章了。不知不觉,考试时间到了,动作都熟练了,考试信心满满。几个小时之内,结果出来了。令我惊讶的是,她没有教我。我找到她,含泪真诚地说:“对不起,谢谢!”“没事,我下次再考。加油!拜拜!”她回答。说完,她离开了。我心想:我还没问她的名字呢。所以,我尽可能快地赶上了,但还是有点晚。
友谊不是用金钱和东西换来的,而是用心换来的。我希望,有一天,我能再见到她!