友谊最珍贵作文
友谊就像一口井,在你伤心的时候,它会听你倾诉,让你流出内心深藏的苦水。友谊就像一杯咖啡,虽然苦涩,但你会慢慢品尝到它的甘甜。在生活中,我们会遇到许多不如意的事,但只要有友谊,再大的困难我们都能克服。
我就有一个这样可以倾诉心声的朋友。她善良可爱,每当我有心事时,她总会第一个知道我在想什么,帮助我一起克服困难。记得有一次,我们一起去爬山。
其实我不怎么喜欢爬山,是她要爬把我交来的。她说“我们一起爬,看谁第一个到山顶,就对另一个说出自己的愿望,那个人一定要满足那个愿望。”我们一起爬山,爬到半山腰时,我突然胃疼,但我没有说,我不想破坏了她的好心情,我就一直忍着。
看她到了山顶,我吐了一口气说“说吧,要我做什么。”她好像看出我的异常,说“我要你以后有什么事一定要告诉我,不要隐瞒。”我故作轻松的说“我能有什么事。”“你是不是不舒服,是朋友的话就不要瞒我。”“没大事儿,我有点胃疼,一会儿就好。”她哇的一声哭了“都怨我,我不该硬拉你来,你为什么不早说,为什么不告诉我?以后有事不要再瞒我了,记住我们是好朋友,永远都是。”“嗯”。我们俩个一起哭了。像这样的事很多,数都数不过来。
朋友就像我们的亲人一样,给我们带来快乐幸福,替我们分担痛苦和忧伤。所以我说友谊是最珍贵的。让我们珍惜身边的每一个人,每一件事,生活中的点点滴滴都充满了亲情,友谊,让我们珍惜身边的每一个朋友,他们是你一生的财富。