写友谊的作文
友谊存在你我心中,或许不经意的一句话,就会触发我的思绪。我给你寄去的礼物与信件,深深的印刻了我们之间的友谊。希望我们的友谊天长地久。
下雨了。绵细的雨悄无声息地降了下来,就像三年前一样。细细的雨丝穿过身躯,穿过手臂,打在我心上……
小学毕业后的第六天,我和几个小学同班的朋友相约在一家农家乐游玩。天空灰濛濛的,似有山雨欲来之势,不过相约的朋友一个也没少。当天的食物味道如何,我已经没有印象了,但我记得,那天大家的笑声格外宏亮。 “茶余饭饱”之后,所有人一致决定要去其中一个人家里玩——用走的,走将近一点五公里的路程。大家心里都明白这是“拖延战术”——拖延分别的时刻。于是,我们慢慢地、散步一般地往一点五公里外的目的地迈进。一路上,大家没有什么交谈,只是勾着彼此的肩膀,各自想着自己的心事。我们好像和大地融成一片,只剩下灰色的天空、灰色的路面,和一颗颗灰色沉重的心。 忽然,一个人喊道:“下雨了!”是啊!下雨了。雨就这样降了下来,细细的、绵绵的,久而不衰、连续不断地。我有多久没有像这样,完全暴露在雨中了?半年?一个月?看着小小的雨珠,紧紧黏在皮肤上,我不禁希望这些雨珠也能紧紧黏住时间,保有眼前这一幅景象……但由于已近黄昏时分,再不快点走就要天黑了,我们只好跑了起来。 跑着跑着,经过一段泥巴路时,突然我脚底一滑——跌跤了!一声惊叫,大家纷纷回过头来,二话不说全冲到我身边:“怎么了?!”“有没有受伤?”“哪里摔疼了吗?”“能走吗?”我跌坐在地上,一时竟不知该回答哪一个问题,只是努力克制地不发出疼痛的呻吟。就在这一刻,彷彿约定好了的似的,几条有力的臂膀上前托住我,一把拉起、用力将我的两只手臂分别放在他们肩头,来支撑一双虚弱无力的小腿。三两个人不发一语地搀扶我,用小心翼翼的步伐走着;其他人也不用跑的了,前前后后围着像在玩趣味竞赛“两人三脚”的我们这一组选手。竞赛持续进行,曾经跌倒的我们爬起来继续往前。雨还下着,细细的雨丝打在我的两只手臂上,而一道道浅浅的小流,涓涓滴滴止不住的,也挂在我的脸颊上。
雨停了,和开始时一样悄然无息。转眼间又将是毕业的季节,只是,这回我要从初中毕业了。三年的光阴冉冉逝去,而那道纪念友谊的小流,至今彷彿还在我心底,源源不绝地、温泉似的,流动着。