珍贵的友谊作文
友谊的力量在我们的身边无处不在,在学校里,在家里和在补习班里......只有我们在任何地方,有朋友,有同学就会有友谊,它就如同一根根线把朋友之间的情感紧密地连在一起。友谊很简单,往往我们需要帮助的时候,你的朋友向你伸出了援助之手。
雨下的更大了,我都快成落汤鸡了。“之手什么鬼天气,我找谁惹谁了呀?”我生气地叫着,心中把这鬼天气骂了一千遍。早在地二节课的时候,雷公爷爷就用大嗓门咳嗽起来,雨姐姐伤心地哭了,泪水降临到人间,挂起了一个个漂亮的雨帘,一直下到了现在,我在校门口无奈地摇了摇头,早知如此,早上就应该带把伞的。哎!天子可没有后悔药啊!最后,我卷起裤腿,抱着头,正准备冲进雨中时,一个熟悉的声音从我身后传来,“我说张梓衡,没带伞吧?要不我们一块儿走吧!”
我回头一看,原来是我补习班的同学刘子逊。我犹豫了两下,说到:“那好吧,谢谢你!”他撑开伞,右手高高地军区伞把,我连忙站到他的右边,用手稳稳地托起他的右胳膊,他似乎察觉到了,对我笑了笑,我也一样对他笑了笑。我们并肩往家的方向走去。走着走着,风越刮越大,雨越下越狂,一把伞的遮的实在不够,我们便在一个小店门口停了下来,等待雨停。终于,雨小了一些,我俩又继续往前走。一会儿,刘子逊停了下来,笑着对我说:“这雨伞你先拿着吧,我家离你家非常近,就是旁边那栋楼,伞给你,我跑回家。”“哎,可是......”还没等我说完,他的身影已经消失在雨帘中。此刻,一股暖流流进我的心中,流遍我的全身。雨还在下着,那声音在我耳中成了最悦耳动听的歌。
友谊是关心,友谊是互动,友谊是暖流,我在与他的交往中,品味到最珍贵的友谊。