珍惜友谊作文
友谊像一碗清凉的泉水让你心旷神怡;友谊像一阵清风徐来,为你佛却夏日的忧愁;友谊像一个苹果,使你的内心甜蜜蜜。
有一次,我和徐乐凯坐在池塘边玩足球,正玩着心头上时,突然我一个大脚,把足球踢到石头上,弹到了水里。我想:哎呀,他肯定认为我是故意会和我绝交的。
“你的脚没事吧?”徐凯问我。
“没……没事。”我战战兢兢地回着。
“算了,球虽然不知丢哪儿了,但我们的友谊还在,对吗?”
我万万没想到徐乐凯不会责怪我,我的心一下乐开了花。徐乐凯大度的映像在我的心中回荡。但是我的性格可不是那么好。事情过去不久,有一天他来到我家,我向他展示我的变形金刚如何把玩,可偏偏在这时节骨点眼。“啪”一声清脆的声音,马上激起我的愤怒。
“徐乐凯,你干什么?”我大声的喝斥道。
“我不是故意的。”他结结巴巴的声音更使我不满。
“这贰佰元的人狼被你玩坏了?”我不耐烦的说着。
他不知所措地走了。可后来,我冷静了。友谊可以用金钱来衡量吗?当然不能,我惭愧了,心想:我得好好向他道歉。我来到他家当面说了一声对不起。我们又重新和好如初,又勾肩搭背去玩了。通过这件事,使我懂得了:友谊难以用金钱衡量。因此我学会珍惜友谊。