珍惜友谊作文
20xx年的一天。我和王芷璇吃完中饭正没有事做,我们就想着一起做点什么。
那一天,我们吃完饭就没事做了。突然我想到了我的小球,这个小球是我用胶带一层层裹起来的。我就对王芷璇说:“王芷璇我们一起玩我的球吧!”“好的。”接着,我就开始说规矩,规矩是:一个人藏,一个人找,但是不可以下楼和上楼。王芷璇问,可不可以说出这个藏的地方的房间。“可以。”我们就开始了。
我先藏,她来找。我藏在了一个音乐教室里,我告诉王芷璇在音乐教室。不一会王芷璇就找到了。玩了三四回轮到王芷璇了。这时,她藏好了告诉我在教室。我心想:教室里有那么多的书包、桌子,难道你要让我每个同学的书包、桌子都翻一遍吗?
我就翻了一下王芷璇的铅笔袋,可是,没有。接着我问她球在哪里,但她没告诉我。我一生气就把王芷璇的笔放在了其他同学的桌上,有些笔还拿掉了,她就让我捡,我不捡。她也很生气,友谊的小船一下就翻了。这时陆老师正好路过,陆老师看见我们在吵架,就把我们俩叫到了办公室说了几句,说完又让我们俩出去和好在回来。
出了办公室她一直不说话,我就说:“我们和好吧。”“嗯。”“下次再玩球的时候不要在教室里了。”“好的。”于是,她把球还给我了。回到教室,我按她说的颜色把笔找了回来。友谊的小船又回来了,后来我们很好的在一起了。
我们一定要珍惜友谊。友谊逝去了不一定可以回来,但是友谊回来了也容易逝去。所以说要珍惜友谊。有了朋友你心里也会很开心,如果没有了友谊我也会很伤心。和朋友吵架的时候我心里也很伤心。
我们大家一定要珍惜友谊。