小兔贝贝和小熊笨笨是好朋友,可最近他们却吵了起来,甚至还扬言要绝交,这是为什么呢?原来事情是这样的:
那天,数学试卷发下来了,小兔贝贝又得了第一名,笨笨只得了八十五分。回家后,看到了笨笨成绩的熊爸爸气坏了,他把笨笨打得眼泪花花,笨笨觉得很不爽:为啥人家贝贝总是那么厉害?老爸为何总是拿我跟她比。于是,他便想到坏点子,最好能让贝贝回家养几天伤,让她落下功课,这样她就不能老考第一名。
隔天,小兔贝贝在经过笨笨座位时被一只脚给绊了一下,摔倒在地上,幸好只是擦破了点皮,没什么大碍。可小兔贝贝很生气,当发现是小熊干的时候,她生气质问道:“我们不是好朋友吗?你为什么要用脚绊我?”于是,争吵开始了。
一阵争吵后,双方都闷了一肚子气回到家,山羊老伯伯知道了这件事,把他们俩找来,他对小熊说:“小熊,你不能因为嫉妒小兔成绩好就干这样的坏事,这是不对的,这样做就会少一个朋友,多一个敌人了。”“山羊老伯伯,我不想多一个敌人。”小熊挠挠头说。“那你赶快向小兔道歉吧!”山羊伯伯说。小熊笨笨对小兔贝贝说:“对不起,我错了,我不该因为妒忌你而做这样的事。请原谅我好吗?”贝贝说:“好吧,我原谅你了,可以后不许再做这样的事!”
一场友谊危机迎刃而解,第二天,又看见他们俩在操场上快乐奔跑的身影。