这孩子不是我,我怎么会这么难过和高兴呢?如果孩子不是我,我怎么能完全理解?孩子不是我,你怎么知道我的深情?
我总是被主观判断弄瞎。我经常感到困惑。你为什么要这样对我?你为什么不理解我?你为什么不能想想我的感受?然后,越来越多的焦虑、不安和痛苦涌上我的心头,在来自空的风的巨大痛苦中吞噬了我。渐渐开始有怀疑、焦虑,开始怀疑自己无畏的努力是否真的值得,如果最终一旦有了麻烦,也许我真的无法支持。如果是这样,我怎样才能说服自己活下去?结果,这无形中,我陷入了一个奇怪的圈子,这个圈子越来越大,我变得越来越纠结,越来越痛苦,越来越无法自拔,甚至做任何事情,每个字都必须经过反复的犹豫。最明显的症状是焦虑。每次我买东西,我总是为同样的东西选择我最喜欢的颜色或图案,然后奋斗半个小时。最后,我不得不打电话给我的朋友,让她在店主防贼的眼里指着任何一个人。事实上,这很简单。我可以闭上眼睛点一个。然而,我有严重的心理障碍。当我睁开眼睛时,我肯定会食言的。我认为这实际上是一种疾病。后来,问题越来越多,所以毫无疑问,我开始有了自己的怀疑。你在想什么?你不开心吗?你现在在做什么?甚至在你说任何事情之前,你必须考虑当你听到它时你会怎么想。全体人民必须极其谨慎。渐渐地,我终于能理解在你的影响下,我是如何从一个样子变成现在这个样子的。
偶尔会有清醒的时刻,从医学角度来说,这只是暂时的。当我醒来时,我会特别明白我以为你让我失望了。我会想,你为什么不能这样对我?你为什么要理解我?你为什么要担心我的感受?还经常想,对你来说,我一定是一个不讲道理、无聊、浪漫的疯子。因此,我为你感到难过。正如我之前所说,我是一个复杂的人。我没有两面性,只是很复杂,有时候我不知道自己到底想做什么,明明在第一秒难过到死才活,然后又是第二秒无耻戏谑的辱骂。对普通人来说,我既疯狂又无情。但是只有我知道,或者因为太深,我可以忽略自己的悲伤和快乐,帮助别人快乐。总会有人扮演这样的角色,在别人眼中看起来完美无缺。
我不知道为什么随着时间的推移,我越来越渴望被别人理解。我希望你能理解我,即使我不说出来。但是,毕竟你不是我,你怎么能理解我?对这样一个寓言毫无意义的期待最终会完全赞扬我的主观忍耐力。我已经说过很多次了。在那之前,我仍然相信它。没有期望,就没有失望。只是现在,我觉得这句话本身是矛盾的。没有失望。我怎么能期待呢?当这一切都平静下来的时候,你心里在想什么,但当然,为什么要谈论期望呢?这证明了为什么我会越陷越深,陷入痛苦的深渊。压倒性的失望带来了无尽的期望,然后是失望。现实经不起推敲。有时候,什么都不知道比什么都知道要好。如果你不去想,就不要去想它。如果你想一想,你会感到苦恼的。
我知道你不是我,我当然不明白我,但是,我一直不自量力,竟然希望你能记得我,记得在难过的时候告诉我你的秘密,即使我帮不了你,至少我可以陪着你。记得告诉我,你遇到了一个非常好的人,即使我不知道我会用什么表达,至少,我不会哭。
相信我,我只是有点复杂,没有安全感,有点紧张,有点害怕,有点无助,有点困惑,有点担心,有点悲伤,有点不情愿,仅此而已。
祝你平安就够了。