精品我们的友谊作文
生活中,我觉得,友谊是不可缺少的。因为,没有了友谊,我们会感到无所适从;没有了朋友,我们将变得孤独。
我有很多好朋友:阮晓凡、黄婉婷、刘玥麟、任晓曼、马宁云……因为我现在懂得珍惜了,所以我拥有了很多的好朋友,每当我们在一起游戏时,我总会想起以前的一件事……
那是三年级的时候,我在《小小梦想家》里交了一个好朋友,她叫温欣。每一次上课的时候,我们总是在一起练习。时间久了,也就成了好朋友。
一天,我爸爸和妈妈吵架了,刚巧,那天我去上课。我们上课时,她见我闷闷不乐的样子,讲了一个小笑话,想逗我开心。笑话是关于幸福家庭的。脾气暴躁的我听了,以为她是在嘲笑我。我大叫起来:“温欣,你为什么要嘲笑我!为什么?”温欣被我弄蒙了,问:“我怎么了,我没嘲笑你啊!我不听她解释,冲她发起了脾气:“我不管!你本来就是嘲笑我,你好烦,我讨厌你!”说完就跑开了,我在回家的路上,想起刚才温欣委屈的样子,又想起我对她说的话和恶劣的态度。我一下子意识到自己错了。打算下个星期和她道歉。可是,事与愿违她去弹古筝了,不知是她没时间来学习《小小梦想家》还是我对她的伤害,便退出了。我得知后,又后悔又伤心。她在四小读书;我们就算想相见也很难。从那以后,我再也没有见到她。
现在我开始懂得珍惜友谊,有了很多好朋友。虽然有时我们会吵架,但很快会和好。
巴金说:“友情在我过去的生活里,就像一盏灯,照彻我的灵魂,使我的生存有了一点光彩。”鲁迅说:“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打。”我觉得,友谊是一支美妙的歌曲,追走你心里的孤独,给你带来快乐。