真诚的友谊作文
友谊是我心中的阳光,在我不知所措的时候伸出援手。友谊是我心中的阳光,在我忧虑的时候静静的听我诉说。友谊是我心中的阳光,在我遇到困难的时候与我一起面对。
记得那是一个风和日丽的下午,雨后的阳光如同灿烂音符一样流动,我身居夏令营,正坐在太阳伞下漫不经心的喝着冰可乐,一旁是我的朋友,他也是参加夏令营的。忽然教练吹了一下口哨,我们听见以后个个争先恐后的跑了过去,肯定又是有什么好玩的事情啊,教练穿着一身运动服,笑嘻嘻的说:“同学们,又有好玩的事情了,我在山上插了几面红旗,只要找到的人就可以得到滑板。”大家七嘴八舌的议论了起来:什么?滑板?我特别想玩,我一定要参加。教练拍了拍手说:“两个人一组自由组队,前三个拿到红旗的人就可以获得奖品。”不用说,我自然与我的好朋友小明一组,大家陆陆续续的上了山。
刚开始大家都还像一只只高兴的小牛,才半个小时,大家都像一个没气的球一样。我们俩也受不了了,看见一旁有个树林,想都没想就走了过去,谁知道踏破铁鞋无觅处,得来全部费工夫啊,再走进去,一会儿就在草丛里找到了一面红旗,我们俩欣喜若狂。
我把红旗放进书包里,准备原路返回了,可是当我们看到四周,才荒了神,这里非常多树木,也没有看到其他的同学,我们在这里迷路了,四周都是高大的树木,这怎么走出去呢?我们像无头苍蝇一样到处乱走,谁知道我一不小心掉进了一个坑里脚受了伤,我有些绝望了,可是却清楚的听见朋友的呼唤声,我应了一声朋友把头往下看,终于看见了我,洞里有根藤条,可是我的脚受了伤,没办法爬上去,但是最终力气大的小明终于把我拉了上去,我对他说别管我了,快先去教练那里领奖吧,他倔强的说道:“这怎么可以,万一你在这里遇到了什么危险怎么办,再说你可是我的好朋友啊,怎么能丢下你不管呢,不就是一个滑板吗?能换了我们的友谊吗。”我的眼泪不争气地往外流,这不是悲伤的泪水,而是感动的泪水,为我们的友谊点赞,想起这件事情,让我又想起了和小明一起做一些事情的细节,不管是在学习上,还是在生活上都很照顾我,就像一个大哥哥一样。
他背着我,终于走了出去,此时已经是晚上六点了,我和他慢慢的走向了营地,教练问我们怎么了,我们把事情的经过告诉了他,教练听了也非常的感动,对我们两个竖起了大拇指,这样的友谊真是难得啊。第二天我的脚终于有所好转了,可小明的手却一直抖个不停,大概是着凉了吧。虽然我们没能获奖,但是我却收获了比奖品更重要的东西:一段纯粹的友谊,真诚的友谊。他就是我心中的阳光,我心中的朋友。