我和李宇涵是同学,又是哥们,可有一件事让我很惭愧!
那次,我和李宇涵同时报了一个数学奥赛比赛,我为这个比赛做了充分的准备,做了不少的数学资料,而且天天请老师讲题。听李宇涵的妈妈说他一天做一本资料,而且还上了补习班。通过几场比赛的筛选,原来报考的5个仅仅剩下了我和李宇涵。可我又比不过他,我有时都不理李宇涵了。时间过得真快,已经到了考试的那天,我恨不得不去考试,最后我还是听了妈妈的劝告不要气馁,提前半小时到了学校,我走在学校的路上,想李宇涵肯定早已做好了准备了。可我到学校时,没想到他还没有到。不大一会,考试开始了,我并没有再想他,而是在认真的答卷。不一会,我就答完卷了。我匆匆忙忙的把卷交上去,下课的铃声就响起来了。第二天,成绩出来了,是我第一。下午,李宇涵背着书包进了教室,递给我一本我梦寐以求的数学习题,他高兴的冲我笑了笑,说:“快准备下一次考试吧!”这是我的眼睛湿润了,是友情的泪水。我打心里恨自己,为什么要和自己的好朋友争呢?从那以后,我俩又和好了,又是哥们了。不在争第一了!
虽然这件事李宇涵愿意的,但我还是很惭愧,为什么不和他公平竞争呢?我们失去了一次较量的机会,可经过这件事,我们要更加像亲兄弟一样,有福同享,有难同当!