我的同学蔡雨彤在社团课上烤了三个白白胖胖的小圆芋头。我一看到这发白的芋头,便心生喜爱。蔡雨彤见我如此喜爱,便毫不犹豫地取了一个给我。
我细细观察,这皮皱巴巴的,颜色灰白,夹杂着几分褐色。芋肉白中带粉,看上去非常美味。咬一口,“啊!”我大叫一声,赶忙吐了出来。“哎呀,这也太苦了吧!”我吼着,像一头巨大的狮子在咆哮。显然,这芋头还是生的。
我赶忙跑回家,端着这可爱的芋头给妈妈加工。她二话不说,将芋头放入蒸屉,大约十多分钟后,香喷喷热乎乎的芋头出锅了。
远远地看,这芋头圆圆的,灰褐色,像个老太婆。我走近一看,发现在蒸的过程中芋头皮都掉了,芋肉白中透着微红,粉粉嫩嫩,如同小婴儿的肌肤一般。我兴奋地咬了一口,它已不再那么苦涩,取而代之的,是香香甜甜的滋味。
现在正值深秋,这芋头的暖刚入嘴,便沁入心田。
这芋头,不但有糖果之甜,更有火之温热。芋肉入口即化,一块块香甜可口,由嘴进入咽,继而进入胃,而温暖香糯的滋味却很快溢满了全身。我不禁感叹,在这深秋,还能有什么比这芋头更美好的东西呢?
这芋头,比我平时尝到的都要香甜,都要温暖,因为,这不止是芋头,更是我与蔡雨彤之间深深的同学情。