写友谊的作文
我们同学之间的友情故事很多,但有一件小事儿想起就让人感到非常温暖。
那是发生在我和同学何若妍之间的故事。一个星期五的下午,我与何若妍相约到她爸爸所在的公司玩儿,时间飞快地流失,转眼已是六点十分。“叮铃铃,叮铃铃……”我的手机闹铃骤然响起,我对何若妍说:“我该回家了,不然爸爸妈妈会担心的!”告别后我便匆匆离开。
在回家的路上,我像一只快乐的小鸟,一边哼着歌一边赶路。走着走着,我突然感觉身上好像少了点什么东西。噢,坏了,我把雨伞落在何若妍哪儿了。我正准备返回去取,这时手机响了,一接听,是何若妍打过来的。何若妍说:“你的雨伞还在我这儿呢!”“我这就过去取。”“别着急,你在原地等我吧,我马上给你送过去。”
过了几分钟,啊,我看见了,我看见了,是何若妍!我兴匆匆地跑向她。她笑眯眯地对我说:“给,你的伞!”“对不起,让你亲自跑一趟!”我惭愧地对她说。“没事儿,我们不都说了要做一辈子好朋友们吗?”她很诚恳地对我说:“时候不早了,赶快回家吧!”“好,再见!”“再见!”
走了十多步,我蓦然回首,看到了何若妍远去的身影,仿佛看到了她博大的胸怀。此时,平常的点点滴滴一股脑儿涌上心头。是啊,我一起笑过、哭过、闹过、赌气过,但同时也在彼此心田播下了友谊的种子。如今这颗种子已经生根、发芽、长叶、开花,带给我们许多快乐。我不禁感叹:虽然“友谊”二字写起来很简单,但意义却很深刻,真正能得到友谊的人其实并不多。我暗下决心:在今后的日子里,我一定好好珍惜同学之间的友谊。我相信,友谊之花定会在我们之间欣然开放!
两颗童心,紧密相联。至于我与何若妍,我们曾彼此承诺,都要细心呵护、用心浇灌友谊之花,让它的馨香陪伴我们慢慢长大,直至一生一世。