真挚的友谊作文
看着街道闪烁的霓虹灯,形形色色的行人,还有听到Disco里面传来的摇滚乐,我不由得感叹道:世界变化真快啊!变成一个色彩缤纷的世界,但是永不变的是那一份真挚的友谊。
我有一个很要好的朋友叫小莉,她长得十分标致,有着机灵的眼珠子与十分灵敏的耳朵。但是,她的成绩并不好,家里也比较穷。
有一次,学校要举办文艺汇演。老师跟我说,这次出节目就全交给我了,并且要我好好地去办。我挑选了班上几个能歌善舞的同学。但是,并没有选小莉,因为她对我说:“什么文艺汇演啊,一点都不好玩,又要排练,多辛苦啊,打死我都不干。”所以,我并没有选她。到了演出那一天,不幸的事情发生了,我的牛仔裙不知被谁剪了个大洞,这时候的我简直急坏了,差点哭了起来,却不敢告诉老师。糟了,就快到我们上场了,我急中生智,告诉舞蹈队们我不舒服。因此,在那天,我没有演出我们这个节目,这个节目就落选了,老师找了我,并把我批评了,但我没把真想说出来。
教室里空荡荡,剩下我独自一人,我拿出那条牛仔裤,暗自落泪了。忽然,我感觉有人在我身后,原来是小莉,她也哭了。她说:“对不起,裙子是被我弄破的,因为我妒忌,为什么老师那么看重你,而我......对不起,真的对不起!”我很是惊讶,说:“没关系,你不要太自责了,我们仍是好朋友,对吗?”“嗯嗯”她连连点头,我们的友谊经过这次后变得越加巩固。
有一天,阳光妩媚,而小莉却是愁眉苦脸。我问她发生何事,她不肯说,她的眼睛红了,渐渐地,泪珠不断地落下来,她说:“我爸爸体检,结果出来了,他患了白血病......”我的心难过起来,她还说她爸爸需要到其他地方去治疗。那天放学,我陪她一起走在路上,她和我有说有笑,并且叫我不用担心,我完全感觉不到她在伤心,到了分岔路口,她微笑着说再见,而我站在原地,静静地看着她的身影渐渐走远,她的开朗,让我感觉并不舒服。
第二天,来到学校,我拿出一瓶牛奶放在她课桌上,她忽然站起来,大声说到:“拿开你的牛奶,我不要你的施舍!你这是同情我吗?有钱很了不起是不是?我穷,但也不需要你来假惺惺!”我惊呆了,她是小莉吗?怎么让我感觉这么陌生。我说道:“小莉,你怎么了,我惹你生气了吗?”她瞪大眼睛说:“滚开!不要跟我说话,我不想看见你!”“哗啦”我的泪水一下子蹦了出来,再也停不住。上课时,我呆呆地望着小莉的背影,感到疑惑,她怎么突然变了呢?整整一天,她没对我说一句话,甚至一眼也没看我。放学了,原以为她会等我,誰料到,她竟然先走了。
又过了一天,我看着小莉的座位,空空的。她为什么没有来上课呢?是讨厌看到我吗?后来,从班主任口中得知,她退学了。当时,我十分伤心,她为什么一点也不告诉我呢?我们不是要做一辈子的好朋友吗?
就这样,小莉悄悄地走了。大约过了三个月,我收到一封她寄来的信。当时,我高兴的哭了起来。信中写道,她过得很好,并向我说了对不起,她走得前一天那样子对我,是因为她不想走的时候,我还想念着她,所以故意和我绝交。但是,她想了想,终于下了决心告诉我一切真相,但是有一个不幸的消息,她和她的父亲一样患了白血病,但是她并没有怨恨上天,因为上天给了她一个很好很好的朋友。看到这里,泪水已经模糊了我的双眼,替她感到伤心,她还叫我不要担心,她会继续给我写信的,除非她死了。
我含着泪水读完了那封信,能为她做的只有默默为她祈祷了。
无论如何,我们之间的友谊永不变!