真挚的友谊作文
人世间,有一种感情,当你拥有时,你从不会在意,可当你将要失去时,才会明白它的珍贵。
小学六年在弹指间飘然而去,离别来的总是那么突然,我无法挽留住什么,只能寄情于心中的那份不舍,希望离别到来的时间能再久一些,再久一些。
每个人都有自己的朋友,我也是。我最好的朋友叫:马浩博。我们一起入学,一起上学,一起玩耍,一起疯癫。太多的一起,让我们在幂幂中产生了一种情愫,从而撒下了种子,生根发芽,长成了一棵小树。这种感情叫做友情。
回想起往日一起走过的路,在我们之间发生了很多很多故事。在故事中,我们有欢乐,有争吵,有郁闷,有伤心,可更多的是那份无法遗忘的相互关心与帮助。
记得那个风雨交加的晚上,因为没带伞,你执意要我和你打一把伞回家,家是回了,可因雨太大,我们各自大半个身子都被雨水给泡胀了。第二天上学,我们都感冒了,可你只字未提。大雨呀!你虽淋湿了我们的身体,但是让我们的友谊更加的坚挺。
记得那个烈日炎炎的中午,因为相邀去书店看书,忘记了上学的时间,到校后被老师罚站,互相看着对方紧绷的脸庞,我们相互大笑。在后来被罚抄课文时,我还打趣你:“要不,我帮你抄。”迎来的却是你的笑骂声。
印象最深的是五年级时,我们之间产生了一次误会,因为相互赌气,一个星期我们没有说话。后来误会解开了,我们和好了。可在这一星期中,我一直都在默默注视着你,而从你那偷偷的凝视中,我发现,原来你也一直在关注着我。
快要分别了,在相互的闲聊中你说过,初中,你爸妈会让你上三中。而我却被爸妈给预定在十二中。如果不出意外的话,今后我们见面的机会少之又少。你那深邃的眼睛充满着伤感,其实我也是。我们彼此都没有说明,只是更加的珍惜我们在一起的时间。
情义无价,我想我们无论今后在何时,何地,彼此都会记住这份友谊,愿我们的友谊天长地久,地久天长。