我们的友谊作文
糟糕,今天是周三,我忘了带鞋套,要命的计算机课又来了。我的心里就像踹个兔子忐忑不安。一想起计算机老师,那张严厉的脸使你不敢出声,更不敢犯错误,就连平时最调皮的男生也得乖乖的。现在唯一的希望就是能借到鞋套,方可逃过这一“劫”。“常蕊你有几双鞋套?”“哦,我只有一双”。常蕊回答说。“哎!”她又想起什么说:“朱朱啊!好像只有宫宝怡有两双鞋套。”“啊!真的,太好了!”我兴奋极了,立即找到宫宝怡,她一听说借鞋套便遗憾的说,借给别的同学了。我就像一个被扎破的气球,彻底泄了气,我呆掉了。哈哈哈,一串银铃般的笑声传入我的耳朵里,哦!是她,那是我们班活泼爱笑的曲靖。此时我的心情难受极了。看到她那高兴的样子,我瞅她一眼就走开了。铃铃铃,要命的上课铃响了。我无精打采地拖着碎步去排队,似乎有一双眼睛正在盯着我,哦,又是她,曲靖。我想着被老师训斥的痛哭流涕,当众被罚的样子。再想到刚才她那高兴的样子,这曲靖一点同情心都没有。我的心里更难过了。突然,一个软绵绵的东西塞到我的手里,呀!是鞋套。我抬头一看是曲靖,她把自己的鞋套给了我。只见她给我做了个鬼脸,笑笑,就排队去了。天哪!她把鞋套给我那她咋办呢?我马上把鞋套还给她,她双手一推说:“你放心用吧,我有办法。”还没来得及细想,我迷茫地把鞋套揣到兜里,走进教室。一会儿计算机老师来了,忽然,一名同学喊道:“老师,曲靖没穿鞋套” 。“没穿鞋套站起来”。老师厉声喊道,我的脑袋嗡的一下像似要炸开一样。她说有办法的,怎么会这样呢?接着老师把她叫到教室外,不一会,走廊里奏起了呵斥与哭声的交响乐。我立刻脱下鞋套冲出教室对老师说道:“老师,曲靖把鞋套借给我了。”老师吃惊地看着我和曲靖,满脸泪水的曲靖不停地向我摇头。老师用温和的目光看着我俩,再没批评我们,让我和曲靖回到教室。下课了,我来到曲靖面前,对她说:“你怎么那么傻,为什么把自己的鞋套借给我。”她笑笑说:“我开朗,老师批评我,我过一会就好了,这就是我的办法。不像你会一整天没精打采的,再说了我们是同学。”“不,”我说:“你是我最要好的同学。”她会心的笑了笑。她接着又说:“这双鞋套见证我们的友谊!”说完我俩紧紧地抱在一起。