我们的友谊作文
呵,为什么?这就是我们之间的友谊?我做过什么,我说过什么,让近在咫尺的我们遥如天涯......
我跟她的看法的确是有些分歧,不知道是自己太过敏感还是他的无中生有。渐渐地也相信里距离产生美的念想,我不知道到底要怎么样才算是朋友,至少现在不是,充其量也只是两个平时玩的比较好的普通同学而已吧。自己对她的付出,没必要奢望她能双培奉还,我跟她从来就是一个分别的个体。
闹哄哄的自习课上,我们三个都沉默着,谁也没有勇气去打破这个僵局。上课。起立。老师好。请坐。异口同声的挑衅着。却思量着各自的心理世界。
慢慢的,慢慢的,开始羡慕娜娜了。
不知道要从什么地方落笔了。思绪跳过好几个画面,让我的手指还来不及碰触到白纸上它就已经宣布放停了。也许从很早之前我们的友谊就在开始变质了,又或许我们都知道,只是这个公开的秘密谁也没有勇气去戳破。保持现状,永远都是最好的。
教室外面的雨仍蒙蒙的下着,见证此时的我们。娜娜说,她喜欢看下雨时外面纷扰的世界。我扬起嘴角,我也喜欢。瓢泼的大雨让裸露在外的人们无所遁形。栏杆上面的雨滴悄无声息的滑落,溅在水凼里,清澈的碰撞声,引起阵阵涟漪。又一滴在此时陨落了,不同的是,它滑过的是脸庞,碰撞出的是心碎的声音,引起的是我们的波澜壮阔。
曾看过娜娜随意写下的小纸条,深深地被她文字里的的悲凉、凄美触动 。众星捧月的人物,不是我。带着一颗心,去体会娜娜字里行间透出的无奈、悲伤。
大雨过后,外面的世界清新亮丽,纯净的雨水洗却了外面城市的泥泞污垢。可是,却洗不掉心灵上的尘埃落定。断桥残雪的凄楚,拨动着远方的那根弦。
临近中考了,教室里唯恐天下不乱的男生们演绎着属于他们的风华绝代[注: 风华:风采才华;绝代:冠绝当世。意思是风采才华为当世第一。]。
俯瞰教学楼下学生服务厅的人儿,泪水再次模糊视线。栏杆上残留的雨滴是那么的晶莹剔透,指尖轻轻的触碰,便散落一地。
悲伤的旋律,折射出的是我们的轰轰烈烈。