真正的友谊是金钱永远换不来的,真正的友谊是天长日久的,真正的友谊是坚不可摧的,真正的友谊,也绝不是普通的语言可以衡量的!朋友之间的友谊是单纯的。虽然不是生死之交,但也不是轻如鸿毛。朋友之间的互相帮助是最基本,最平常的一件事。俗话说:“锦上添花易,雪中送炭难。”真正朋友之间的原则只有一句“有福同享,有难同当”。我和我的朋友虽然达不到生死之交,至少我们彼此信任!
友谊贵在真
“贾博”是我的朋友,而且是属于比较要好的一类,我们经常一起玩,去看电影,去游戏厅一起打游戏……由于他的名字中有个“博”字,但他成绩还不能说极其好,我就叫他“假博”在数九寒冬,天寒地冻,整片雪地上只有我们两个人,我们玩遍了雪中可以玩儿的任何游戏,堆雪人,打雪仗这都是我们玩剩的,也是最开始玩的,直到后来找一帮人在雪地里“寻宝”……途中他说他脚崴了,我自然没理由怀疑他,他把鞋脱了,虽然是冬天,但还是能闻到他那双大汗脚的味道。踝骨处发青,我吃了一惊,赶紧拿雪搓,我能看出来,他在咬牙挺着,肯定很疼。我问他:“好点儿没?”他说:“好点了!”
雪从天上落下来,落到我们的头上,衣服上,裤子上……过了有十分钟,他说他好多了,他把鞋穿上后,走起路来还是一瘸一拐的,在帮他搓脚的过程中,我注意到,他的脚腕上还有一处未愈合完全的伤口,一定是脚崴时又把伤口撕裂了,最后还是我背他一会儿,他自己走一会儿才到家的。友谊的深度是时间考验出来的,虚假的友谊经不起考验,狐朋狗友的话语没有任何意义,坚不可摧的友谊才是世界上最宝贵的财富!