友谊的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”这首歌《朋友》相信大家都比较熟悉吧。正如歌词一样,朋友
应该互相帮助,互相信任!谭俊瑶是我的好朋友,我俩无所不谈,无所不说,是同学们公认的一对好朋友!
谭俊瑶有一缕乌黑的头发,两条浓眉下镶嵌着一双宝石般的眼睛,好看极了!她那小巧的嘴巴能说会道,人不得不佩服!还有,谭俊瑶的作文写得特别棒!
是的,她是一个品学兼优的好学生。可是,我和她之间却经常有着“火山爆发”般的经历!
在作文(一)班时,我跟她是同桌。
在写作时,我的胳膊不小心到了谭俊瑶的“领地”里,蹭到了她的胳膊。“喂,曾雨滴,你看你,把我写的字都弄成这样了!”只谭俊瑶见怒气冲冲地叫道,“对不起,对不起!”我只好陪着笑脸应道,本以为这样就过去了,可没想到在此后的几分钟里,谭俊瑶像是在跟我作对,老是把胳膊放到我边,害得我把字涂了不改,改了又涂,弄得本子上全是黑点点,我终于忍无可忍了,对谭俊瑶大吼道:“你是存心的!”便狠狠地踩了她一脚。“哎哟!……”随着这一声尖叫,一场世界大战便免不了发生了!从此,我俩便成了众人眼中的“同桌冤家!”
虽然,我跟谭俊瑶有“同桌冤家”的称号,但是,也有互相帮助的时候!
一次美术课,我忘了带水彩笔,急得像热锅上的蚂蚁――团团转!此时,谭俊瑶便笑嘻嘻地冲我走来,说:“曾雨滴,我跟你合作吧!”“可,可……”她好象看出我的心思,“没关系,我借给你啊!”……
我跟谭俊瑶的打架不仅没减少友谊,反而还更加深厚了!因为我跟她都拥有一颗宽容、善良的心!能相信对方,帮助对方!愿友谊天长地久!