写友谊的作文
有人说:友谊是关心,友谊是互助,友谊是春风,友谊是暖流。可是爸爸,我觉得你不是这样理解的。你不理解我和她之间的亲密无间,不理解我和她之间友谊的纯洁,你总是用“近朱者赤,近墨者黑”的准则来抑制我们。打开记忆的闸门,那往日的一幕幕让我黯然泪下……
还记得,那个学期我从乡下转到了现在的学校,在一个陌生的大环境里,我感到那么彷徨,那么无助,是她第一个主动地接近我;我受到同学的冷言冷世攻击时,是她义无反顾地站在我面前为我辩解……从此,我认定她是一个值得我深交的朋友!
可是,爸爸,你总是过分关心我的交友情况。当你从我口中得知她是个爱打扮且成绩中等的学生时,爸爸似乎就不太喜欢她。有一次,我们一家三口围着圆桌吃饭,我一边吃,一边说着一天的见闻,不经意提起她。可是,当我昂起头看向爸爸时,我呆了:他皱着“川”字,停住了咀嚼的动作,仿佛嘴里的饭变了味难以下咽似的。我轻轻地问:“老爸,你怎么啦?”他眼神微闪,撇过头去说:“没什么。对了,你不要和她走得太近,这样不好”“为什么?就是因为她成绩不好吗?”“难道你不懂得‘近朱者赤,近墨者黑’这个道理吗?……”“停!”我深吸了一口气,镇住起伏的内心,“那,爸,照你这样说,学习成绩不好的学生不就都没朋友了吗?再说了,她没影响我学习,反而是在我心情郁闷时安慰我,鼓励我,凭什么这样断章取义叫我离她远点呢?”“孩子,爸爸都是为你好,现在你听不进去,到时可买不到后悔药!”他依然喋喋不休地说着。我真想发飙,可眼前的毕竟是我的长辈,最起码的尊重还是应该有的!
我只能无奈地跑回自己的房间,扑在床上,泪水像决堤的河水哗哗地往下流,我不停地用双手捶着被子,内心无比委屈,无比无奈……为什么会这样?
第二天,当我红着双眼来到学校时,她依然关心地问我“怎么啦?”时,我无论如何也说出口!
至今,我对她是若即若离,凭心而论我不想与她分开,但为了不让爸爸妈妈生气我也不敢太靠近。
我真希望我的友谊能让我自己做主……