写友谊的作文
“友谊是毕生难觅的一宗珍贵财宝。”每一个同学都会有自己的友谊,每一个同学都会非常珍惜自己的友谊。哦,友谊就是一条条小船,有时沉、有时升华成巨轮;哦,友谊有时可以化作指南针,当自己迷茫之时为自己指引方向;哦,友谊有时可以化作星星,在静寂的夜里点缀沉寂的夜空。友谊是孤独时的甜蜜,同学之间的友谊就像蜜糖,含在嘴中,迟迟不肯下咽。
同学情深,一位哲学家曾经说过:“把幸福告诉朋友,会使幸福增加一倍。吧痛苦告诉朋友,则会使痛苦减少一半”。朋友与同学是一样的,都会给你温暖,给你动力,给你加油,给予你意想不到的惊喜。
同学之间真正的友谊会和你患难与共,有时甚至会牺牲自己,帮助我们有需要的同学。我就曾有一个同学苦了自己,却帮了我。她长着一头闪闪发亮的头发,一对弯弯的眉毛,一双忽闪忽闪的眼睛,像宝石一样闪闪发光,仿佛会说话似的。一个高翘的鼻子显得它很可爱,再加上一个乖巧的嘴巴,简直是上天赐予的宝物哉。
我清清楚楚的记着有一次,我俩去给我爸妈送东西。就在回家的时候,突然下起了大雨,然后他就把外套让给了我,让我挡雨。我有些感动,想要回绝,可她却非要让我披上不可,还一幅大人的模样说我这样会感冒的。当时她自己正好感冒,我可不想让她的病再次卷土重来。可我又没能劝住她,于是她披着雨点上路了。路上,她一阵阵的咳嗽,我心疼她,就把雨衣的一半分给她,这次,她没有回绝,只是一个劲儿不停地哆嗦着。我靠紧她,给她温暖,我俩相视一笑。
我和她的友谊,绝非是一个个词能够形容的了的。同学之情,就是愿意为对方无私的奉献,而她则回报你一个灿烂的微笑。
同学间只有纯真的友谊,绝不会存在骗取友谊的行为。现在网络上常说一句话:友谊的小船说翻就翻,友谊的巨轮说沉就沉。但我想,我和她的友谊绝对不会这么廉价,这是千金难买的回忆!
我曾做过一个梦,我见到了时光老人,我向他买回我的童年,带了如山一样多的金子,但他微笑着说:“只有你的友谊才够价。”现在回想起来,这里面一定有没有明说的某些道理呢。