写友谊的作文
有一句话这样说:“一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友。”
我有一个这样的朋友,在我难过的时候,她不会矫情地说什么,“谁欺负你我去帮你报仇,不要难过有我在”之类的话,她会安安静静地,不吵也不闹,好像是在陪我一起难过。就像左眼和右眼一样,左眼要是难过了,右眼会陪它一起流泪。也许我的朋友观是扭曲的,那些“有我在我会陪你”之类的话已经变成幼稚的孩子才会说的话了。随着成长的步伐进入青春期,也经历了一些事情以后,我就再也不相信有“友谊”这种东西存在了,只认为朋友跟“因利而合,利尽而散”差不多。真正无助的时候,朋友帮不上任何忙。而她不同,我们之间是一种纯粹干净没有任何杂质的友谊。在我难过的时候,只要她出现,心里的不安总能减少一大半。我正想说什么的时候,她总能猜到我的下一句话,就好像有魔力一样。我甚至想,她不是我的朋友,她是另一个我。
在我难过掉眼泪的时候,她不会问我为什么难过为什么哭,更不会像别人一样逼着对我说:“当不当朋友,是朋友的话就说。”因为她懂我,如果我想说,不用等她来问,要是我不想说,她也不会硬逼着我说,她会陪我一起难过,就像她难过时,我也会莫名其妙地忧伤,也会陪她一起难过。就像有一句话说的“虽然我不能逗你笑,但是我能陪你哭”。
在街上,我们会不顾形象地哈哈大笑,惹来四周怪异嫌弃的眼神,难过了,就坐在一起静静地谈谈心。有时候跟她说我的小秘密,她总会吵着闹着说要告诉全世界。她真是个傻瓜,我总会叫她”猪“,而她总会说,好难听的名字。我很怕有一天会失去她,不敢想没有她的世界我的生活会有多暗淡无光。我总会跟她说“猪,要不我们以后去美国吧,那里同性可以结婚哟。”她总会说我神经。我说好吧,我们是超越了爱情和友谊的第三种关系。
我们的关系就像郭敬明写的那段诗一样——
习惯了送你上车,再跑到马路对面看你坐下来/习惯了过马路牵着你的手,好有安全感/习惯了你突然难过的性格,我就陪你不说话……
她懂我善变的性格,懂我喜欢发呆,懂我的很多习惯,重要的是她懂我的心。