蔚蓝色的友谊作文
“喂,做什么呢?”这就是我最好的朋友—面。她总是以这样把我吓个半死的方式打招呼。幸亏我没什么心脏病,要不然我恐怕早就驾鹤西去了。
雨是个活泼开朗的女孩,而我却是一个多愁善感的女孩。我和雨都是双鱼座的,性格却很不一样。但是这并没有让我们产生隔阂。我们相互融洽,成为生死相交的朋友。雨碰到伤心事,会趴在我的肩膀上大哭一场,然后我们一起唱着歌,发泄心中的不满。我和雨认识的时间不长,只有两年的时间。但是我们却马上就要分开了。我们的心里有一千、一万个不舍。我觉得如果没有了雨,我的生活将不再流光溢彩。雨在我的生命中有着很深的意义。没有了雨这个温暖人心的太阳,我的世界将是一片寒冷。雨也会离不开我吧!我们毕竟是相依相偎了两年的朋友。雨,对不起,我也是有我的难言之隐。雨,记得我们拜把子的那天吗?记得我们许下山誓海盟的那天吗?我们曾经说过:“有福同享,有难同当。无论分割多远,永远都是朋友。”我相信我们都会信守诺言的。
还记得吗?我们曾手牵手一起漫步在操场上,唱着我们最喜爱的歌“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一声情,一杯酒。”“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得。”我们唱出我们的心声,我们含着泪说“雨、捷,一辈子的朋友”我们曾经历的点点滴滴,都是我们友谊的见证。分别对我们来说又算的了什么呢?我们曾经珍惜过,不会留下遗憾,这对我们来说已经足够了,不是吗?我们都很坚强,分别的那一天一定不要流泪。我们会再次相遇,因为我们有缘。我会永远记住我曾经最好的朋友;曾经最懂我的人;曾经无论快乐还是伤心都会陪我一起度过;曾经和我结拜过的姐妹—雨。一起坚守我们的诺言,一起坚守我们蔚蓝色的友谊。虽然不轰轰烈烈,但是刻骨铭心,不是吗?
雨、捷,一辈子的朋友。