月亮姑娘作文
最近月亮姑娘总是愁眉苦脸的样子—唉,它太胖了!地球哥哥出于一片好心:“月亮姑娘,你应该去减肥。”
“可……可……可怎么减肥啊?是砍掉肉吗?”
“不是,不是。”地球哥解释,“是运动。”
“怎么运动,是走路吗?是睡觉吗?”
这句话像闪电一样以迅雷不及掩耳的速度把地球哥哥打的措不及防:“这……这……唉算了,我帮你写一份减肥计划。”
“为什么减肥还要计划呢?不是随便做吗?”
这句话再一次重重的打击了地球哥哥:“你到时候按照我的计划做就行了!”
过了一会儿,当月亮姑娘把减肥计划拿在手中一看,她不由地大吃了一惊。“尽然要少吃饭!”月亮姑娘在嘴里黙念道,“现在摆在你面前的只有两条路,要么‘生’,要么‘死’”。她咬咬牙,选择了“生”。
于是月亮姑娘便开始了减肥计划。一开始,她跑步几米就累得趴下;跳绳几个就腿软;吃饭吃完根本不够,想去偷偷地找东西吃,可地球哥哥早就料到这一点,把食物给藏起来了,每天定时定量发送。
最终经努力奋斗,月亮姑娘获得了“宇宙女神”的称呼。因为太高兴,她开始大吃大喝,可也没忘记运动,所以短短几天也就看不出胖了。地球哥哥每天的事情太多,有时没时间盯着月亮姑娘继续减肥,这样十来天过去了,月亮姑娘又变成了老样子—变胖了,变圆了!这时她就又会按照地球哥哥的减肥计划严格地去做。
因此月复一月,年复一年,月亮姑娘形成了规律,几乎每个月总有一天是胖的,圆的。而且她还发现每年至少有两个月圆之日—也就是正月十五和八月十五,是地球上的千家万户的团圆日。