月亮姑娘作文
有一个月亮姑娘,她的家住在美丽的星空上。每当月亮姑娘在天空中看到地上的人们都穿着漂亮的衣服,她羡慕极了!有一天,月亮姑娘兴冲冲地来到“银河系服装广场”,让服务员为她做一件漂亮的衣服,服务员量了量她的尺子,并为她挑选了一块颜色鲜艳的花布,告诉她半个月后来取衣服。半个月过去了,月亮姑娘高兴地去取衣服,咦,衣服怎么穿不进去呢?原来她已变成了圆盘似的身材啦!她要求服务员再给她一件合身的衣服。服务员这次仔细地为月亮姑娘重新量了尺寸并小心地保管好,生怕再出错。服务员要月亮姑娘再过半个月来取衣服。
半个月后,月亮姑娘又来取衣服,不知怎么回事,衣服穿上去又大了,这次,月亮姑娘多么伤心呀!她多么希望自己有一件漂亮的花衣服呀!这时,服务员明白是怎么回事,她对月亮姑娘说:“别伤心,你上次做的那件花衣服我还给留着,要不要试穿一下?”“我能穿得进吗?”月亮姑娘问。服务员说:“穿得进的,因为你月初时身材很瘦,月中时你就胖了,你正好是做了两件花衣服,一件小一件大正合适。”月亮姑娘试穿着那件小花衣服,站在镜子前面一照:“哇!好漂亮!谢谢你。”月亮姑娘对着服务员说。从此后,月亮姑娘有了自己的花衣服。