月亮姑娘作文
“小小的月亮弯弯的船,弯弯的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天”一首美妙的歌曲将我带到了月球。
天色逐渐暗下来了,大地笼罩着一片朦胧的夜色。月亮姑娘悄悄地露出了那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。村庄、山川、田野,好象一座逼真的玉雕,庄严而美丽。
我对月亮说:“月亮姑娘,我很喜欢你,太阳是你的哥哥吗?”
“不是的。你知道我为什么夜晚出来,太阳为什么白天出来吗?”月亮神秘的问我。
“我不太清楚,是上天让你夜晚出来,让太阳白天出来的,对吗?”我说。
“不是这样的。这件事关于我和太阳的一个故事,我给你讲讲吧!以前,我和太阳是邻居,太阳很喜欢我,于是有一天,太阳拿着鲜花过来向我求婚。我不同意,我觉得太阳太胖了,不合适我。上天让我嫁给太阳,我想了想,说:“可以,但必须答应我一个要求,如果做到了,我就嫁给你,如果没做到,那你就别想了。”太阳爽快的答应了。我说:“那好,我从晚上开始跑,你到白天来追我,如果追到了,我就嫁给你。”到了晚上,我就开始出发了,到了白天,太阳也出发了。”
月亮告诉我:“直到现在,太阳还在追着我呢!我告诉你吧,其实,我也想和他在一起生活,可是,我还要为人们照亮夜晚,为迷路的小动物找到回家的路。”
我想:月亮虽然是独自一人,但是它的清辉,它的光芒,却可以把一切的一切都笼罩住,将整个世界都化成自身的一部分。我沉思着,微笑了。永远的,就这样,月亮触动自己的四周围,不求回报,不计代价,爱下去……月亮为了人们,放弃了自己幸福的生活,但是,她在我们心中永远都在微笑。