月亮姑娘作文
傍晚的时候,我散步在蜿蜒的小路上,抬头仰望天空,猛然看到东方的夜空正悬挂着一个滚圆滚圆的橙红色“大圆盘”。她似一位美丽的姑娘羞红了脸,正窥视着人间。
她是谁?是月亮吗?可我从来没见过这么大,这么圆,又这么美的月亮……
我默默地注视着她,慢慢地,她变得越来越明亮,就像是晶莹剔透的水晶球悬挂在深蓝色的天幕上,将银色的光辉洒向了树林,洒向了湖面,洒向了小路,也洒在了我的身上……直到这时,我才确定,她正是美丽的月亮姑娘!
我不禁想起李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我暗自好笑,原来大诗人——李白,小时也有过像我这样的“疑惑”。俗话说“十五的月亮,十六圆”,没错今晚正是农历十六,正是月亮最大、最圆、最美的时候。要不是夜已深,我真想就这样看下去!
第二天清晨,我飞快地爬起来,还想一睹月亮姑娘的倩影。果然,她还在,还是那样的圆,那样的美,只是淡了许多,好似西边蔚蓝天空中一朵滚圆的白云。慢慢地,月亮姑娘越来越淡,她仿佛在依依不舍地向我们道别……
下月十六再见,美丽的月亮姑娘!