月亮小学作文
月球运动会刚一落幕,米加和他的伙伴们,就迫不待地开始了他们的月球探险之旅。月球上最著名的景点,第一要算太空瞭望舱。它像一朵云挂在月亮的空中。米加他们只要轻轻地一跳,就很容易地进到瞭望舱里。
哇,好多窗户啊!每个窗户都有不同的风景,它们都有各自独特的名字:太阳窗、地球窗、金星窗、银河窗、木星窗……。
从地球窗望出去,看见地球是一个巨大的蓝色星球,依稀可以分辩出上面的长城、长江、黄河,还有喜马拉雅山。
从太阳窗看过去,太阳像一个巨大的火球,上面烈焰翻腾,浓烟滚滚。
看完整个宇宙的窗口,他们就奔向另一个景点,那是所有鼹鼠们都比较感兴趣的地方:月洞。那里展示了月球上古老的鼹鼠们在月球上是如何进行挖掘的。可是,在他们经过一个平滑如镜的坡面时,挂在米加胸口的月亮石,发出一闪一闪的亮晶晶、蓝幽幽的光。米加很奇怪,他取下月亮石,握在手中,慢慢地靠近坡面,那月亮石的光芒,越来越强。当月亮石碰到坡面时,在那坡面上,慢慢地出现了一条弯弯曲曲的地道,彷佛就是米加的哥哥们挖的一样,看着就想滚进去。门口写着两个大大的字:月宫。米加他们毫不犹豫地钻了进去,走了好久,突然,月亮石的光没有了,整个洞里黑麻麻的,什么也看不见。就在米加的哥哥大喊大叫时,米加静静地举着月亮石,心中默默地念了一句“蹦嘎啦叽里咕噜”,四周突然光亮起来,原先的地道不见了,这里变成了明亮、宽阔的宫殿,他们看见,嫦娥在翩翩起舞,吴刚正在做桂花饮料,旁边还有一个小动物,噢,那不就是玉兔吗!?