月亮小学生作文
大家都听过《猴子捞月》的故事吧。
以前,猴子捞月的地方是一个小池塘,池水清澈见底,可以看见池底的沙石,和池中自一由自在游来游去的小鱼。周围绿树成荫,绿草长得很茂盛。那开得鲜艳的花和那长得没有一点杂色的蕨草,给池塘编了个朴素的花环。猴子从树上一个接一个地从树上挂下来捞月亮,最后一只猴子用手一点,月亮不见了。这场景可真有趣。
过了很久,又一个月圆之夜,猴子们高高兴兴地去池塘捞月亮。可是,全变了,周围的大树不再绿树成荫,小草不再茂盛,小花不再开放,蕨草不再那样没有杂色,全变了。猴子们不管这个,一个劲儿的往树上爬来捞月,最后一只猴子也像以前那手指点了一下。奇怪的是池水没有了,月亮也没有了,地全龟裂了。为什么会这样呢?原来,是这几年,人们不一爱一护这个池塘,乱往里面扔垃圾,把池塘污染了,花草树木喝了被污染的水,都枯死了。再加上太一陽一的暴晒池塘全都龟裂了。
月亮到底去哪儿了呢?