月亮的作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从我的家乡升起来了。
月亮是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了白河,照亮了城里的大街小巷,照亮了我们的房屋,照亮了河边高高的树木……
在这样的夜晚,我们全家喜欢在洒满月光的小路上走着,走啊走啊,我们全家走月亮!
美丽的白河,在月光下显得格外的美丽。岸边的柳树,轻轻地飘着,就像它正在梳头呢,好像永远也梳不完的头发。桂花开了,细碎的桂花轻轻地落下,好像一个个小精灵,调皮的落在行人的头上和肩上。爱美的小姑娘把桂花放在手上,闻了闻,然后,把桂花插在头上可漂亮了!白河两岸的小路上,有许许多多的行人。老人在认真地打太极拳,小孩子们在大人的带领下玩游戏,有些全家人把毯子铺在草地上,躺在上面,望着皎洁的月光,有些年轻人坐在石凳上。哦,爸爸妈妈我们到白河去吧,那里有我们的幸福的回忆。
啊,我们全家走月亮……
明亮的月光照亮了家乡的果园,散发着香味,红红的苹果挂满枝头,有大有圆,压弯了枝头。弯弯的香蕉像天上弯弯的月亮,香蕉低着头,好像个害羞的小姑娘。石榴笑破了肚皮,咧开了小小的牙。啊,爸爸妈妈我们到果园里去吧,摘些香甜的果子,送给乡下的爷爷奶奶吧!
啊,我们全家走月亮……
有时候妈妈会给我讲有趣的历史故事,有时候爸爸会给我讲他小时候的趣事。有时候只是静静地走着,走着,仰起头,望着天空的星星,我突然看见,美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着…
多美的夜晚啊,我们全家走月亮!