月亮很美很美,虽然在美丽的夜空中星星也很美丽,但却比不过月亮的美,月亮在黑暗的夜空中发出淡淡的黄色,像是位高贵的女王在上面站着……
转眼间已经到了傍晚时分,太阳已经下山了,顿时天渐渐的暗了下来,伴随着我一起赏月的也只有微微的凉风和在天上眨着眼睛的星星了。在宁静的夜空中,月亮就像一位害羞的姑娘,慢慢地从一缕轻纱似的薄云里露出来。慢慢地,月亮越升越高。后来,月亮升上了高空,圆圆的,是那样美丽可爱,像一个洁白如玉的大圆盘。
在那“大圆盘”里,我仿佛看到了嫦娥因一直被困在广寒宫而寂寞;吴刚在那拼命地砍那棵永远砍不完的桂花树;玉兔在那为嫦娥打药……
我觉得月亮没有夏日阳光的火烈,没有孤屋油灯的软弱,没有都市霓虹灯的闪烁,只有属于它自己的晶莹温润。
在这个梦幻的世界里,月亮用它那皎洁的月光抚摸着大地,使大地更有了一写神秘,让我陶醉在着唯美的月色中。
到了晚上,去奶奶家,出门后看着月亮,好像把我的不好的心情都转换崭新的心情。感觉好多了,对月亮大声说:月亮我爱你,有了你,我就好多了,我希望把你当成自己的好友,我希望你每天半夜能来陪我。说完后,对月亮看着微笑。我总每天晚上对月亮的对话,我知道月亮不会说话,相信月亮有感情。
有时候,晚上,我有时心情不好,我躺着床在月亮很早出现来看看我。已到半夜,慢慢睡着了进入梦乡,看见了好像是什么东西?那位来到我这身边拉着我走。我提心吊胆说:“啊!你是谁啊?你干什么拉着我”那位说:“我是月亮,快走吧,来不及了”我听到后心里感到很奇怪。不知,月亮想干什么?到时候看看吧。不久带我到了新奇的地方,看见了很特别的一样东西。
我说:“哇,这是什么东西啊?”月亮说:“这是月亮船,这是我常使用的东西。”我说:“这个月亮船干什么用的?”月亮说:“可以飞到另一个世界”我说:“啊?真的?”月亮:“我带你去另一个世界吧。”我说:“好啊,太好了。我想去看看”月亮教我怎么坐月亮船和安全地带,非常了解。月亮说:“准备好了吗?”我点点头说:“好啦,出发吧”“嗖”飞速超快,飞进洞口里,哇,看见洞口的其中全墙壁闪闪的缤纷多彩,看着挺好看极了,我莫名其妙问月亮:“我为什么来到这呢?”月亮笑着说:“你心情不是不好吗?,所以我带你去很神奇的另一个世界里有趣的东西呢。”我心里高兴着说:“谢谢你来带我到这,你永远是我的偶像”终于到了另一个世界里,我睁大眼睛看见美丽的牧场。好像我在穿越时空另一个到世界。哇,真好漂亮啊,问月亮:“这是哪儿?”月亮说:“这是国王的地方”我说:“好像现在此地方人物有,公主和王子吧?”月亮说:“聪明!”我惊奇地说:“这是童话故事的?现在也有,噢什么年代了?”月亮说:“当然了,不是说了吗,我们是到另一个世界的,这也不是地球。”我醒悟说:“噢,对啊,呵呵,你带我去别的地方欣赏吧。“月亮说:“好啊,走吧。”走着走着,发现这个东西,我不明白得问月亮。只好月亮给我解释了。好像让我增加记忆中丰富的许多知识。我和月亮一切东西看过了。我们回去坐月亮船。月亮说:“我先送你回家乡的地球,现在快亮天了,我得去回我的家乡了。下次有机会带你再去另一个很好玩的地方。我说:“嗯,好啊,我会等你的”
忽然爸爸拍拍我的肩膀,叫我洗脸去吃饭。我终于醒过来了,啊!原来这是一场奇妙的梦啊!,半夜有了月亮我真的不再寂寞了。