月亮的作文
窗外射进一缕银灰,倾洒在床沿边。真是“床前明月光,疑是地上霜”呀!
夜,带来了安宁。我独自在屋外徘徊,此时已是深冬,阵阵寒风吹拂着万物,树木仍怯生生的伸出手臂,高大的身影显得又可爱又娇柔。你不知什么时候悄然爬上了屋顶,为一切镀上了一层皎洁的银边。你像一块白玉盘,被挂在了黑丝绸般的夜空中,金莹剔透,显得那么的安详。虽然从未仔细观察过你千奇百怪的变化,那迷人的风采,但你风姿绰约的倩影,已给我留下了难以忘怀的一面,沉浸在对你无尽的遐想之中。
记得那年中秋之夜,你高高在上,俯视着大地。外婆把各种好吃的端到楼顶,我们一家人坐在椅子上,遥对着你。那时候,你仿佛成了万众瞩目的焦点——大家都在看着你呢!不知是哪家,点燃了一对烟花,直冲云霄,烟花伴着天上无数夺目的星星,将你装点得淋漓尽致。也许是烟花累了,夜空又恢复了原先的宁静。而你,却像个顽皮的孩童,不知疲倦,依然安详地挂在天空。虽是面无表情,但我总能感到你那深情的呼唤!多少人,因为你而团聚,共享着属于你的良宵。
许多年来,多少文人墨客为你倾洒过墨之和泪水,多少妙手丹青的画家为你泼墨赞叹。古今中外,哪一个人不沉浸在你宽广的胸怀中?哪一个人不沐浴在你清一色的光辉里?身在他乡的游子,默默注视着你,你好像在对他诉说他的家乡,勾起了往昔,不禁潸然泪下,顿时思乡愁涌上心头。
你恬静温柔,宛如一位少女,婀娜多姿,令人着迷;你顽皮可爱,宛如一位孩童,不知疲倦,令人爱惜;你英姿飒爽,宛如一位少年,身影矫健,令人赞叹。人们为你涂上色彩,替你编织多少凄美传说,一切都是因为你——是美的象征。
月亮啊,愿今夜星光陪你在万籁俱寂的空中,伴你在神话故事中享受自我。
抬起头来,我再一次仰望,留下的是数年前的思念。