中秋的月亮作文
中秋佳节,我和家里的长辈一起吃了顿团圆饭,大人们都到客厅里去看中秋晚会了,而我却偷偷跑到阳台,打算看看美丽的中秋月。
可惜天空不作美,窗外依旧“滴滴嗒嗒”的下着小雨。站在同样的位置,让我想起了去年明亮的中秋月。
那天的月亮像一个害羞的小姑娘,当她发现我在看她的时候,她就用身边的云朵遮挡住自己的面庞,却又露出一双滴溜溜的大眼睛,偷偷地寻找着我。当她发现我的友好目光时,她拨开了面纱,露出了皎洁的面庞,向我微笑着。月亮开始在空中漫舞,也用银光拉着我与她一起跳舞。等月亮跳完舞后,我为她那迷人的舞姿鼓掌。
月亮也有大方的时候,她会很大方的把她那柔和的银光洒到大地上,仿佛大地披了一件无边的银纱,十分美丽。
中秋的月最柔,是那样的柔情似水;中秋的月最明,是那样的清澈如镜;中秋的月最圆,是那样的月如玉盘……我爱中秋节,更爱这轮明月。虽然今天没有看见月亮,有些失望,但是我还是要祝大家团团圆圆,平平安安!