月亮的作文
妈妈,在孩子心目无比神圣的称呼。一个难忘的,使明白了“世上只有妈妈好”这首歌,为什么会在孩子们中间经久不衰地流传。
我是家里的独生女,全家人都视我为掌上明珠。记得在我五岁时,一个月亮高照的夜晚,我突然发起了高烧,把妈妈吓坏了。爸爸出差,妈妈一个人在家,“这可怎么半啦!”妈妈急得团团转。妈妈抱着我,不停地呼唤着我的名字,见我没有回答,妈妈失声痛苦起来。用冷敷降温,不起作用。一个小时过去了,体温还在40℃!“不行,得赶快送鸭溪。”我八外公是医生,医术高明,妈妈突然想起了这条最后的防线。
泪流满面的妈妈抱着我来到大街上,一位好心的出租车司机愿意送我们去鸭溪。汽车在高速公路上飞快的跑着,风在耳边飒飒作响。突然,汽车熄火了,停在马路上“怎么啦?”妈妈焦急的问司机,“对不起,油用完了。”怎么办,到鸭溪还有几十里路哩!此时的妈妈就像一位将军,果断地作出决定,付了车钱,谢过司机,抱着我跑向鸭溪镇……
我醒来时,灯光格外刺眼,头顶上吊着个大瓶子,我在输液。外婆告诉我,妈妈一直在病床前守着我。蓦然间,我发现窗户外边,夜色清明的苍穹里,一轮黄澄澄的月亮吗?我忽然明白了,月亮吗?我忽然明白,月亮代表了妈妈的心!
经过八外公的精心治疗,还有妈妈的精心护理,第二天下午,我的体温终于退下来了。在这场生与死的较量中,因为有了妈妈的倾情呵护,我才死里逃生。
后来,爷爷告诉我,最伟大的爱,是母爱。