与月亮赛跑作文
我是一个喜欢问问题的孩子,很小的时候,我常常问一些稀奇古怪的问题。现在我给大家讲一个我四岁那年发生的故事。
记得那是一个迷人的夜晚。月光如水,静静地洒在大地上。我们一家人吃完饭出门散步。无意中,我抬头看看天空,发现一轮圆圆的月亮和我一起“散步”,我加快了脚步,月亮也加快了脚步。我开始小跑了,可月亮还是追上了我,我觉得情况不妙,就正式与月亮展开比拼。看见我在前面飞奔的爸爸妈妈追了上来。
“你在干……在干什么呀?跑那么快?”妈妈上气不接下气的问。
“我在……在跟月亮赛跑呢!”我气喘呼呼的回答:“妈妈,月亮跑的这么快,他的腿一定很长吧!那我为什么看不见月亮的腿呢?”
妈妈愣了一会,便忍俊不禁:“傻孩子,月亮根本就没有腿。”
“有”我反驳道:“刚才他还跟我赛跑了呢!我走一步,他就走一步,我跑一下,他也跑一下,我走到哪他就走到哪!”
妈妈终于忍不住哈哈大笑起来:“小傻瓜,其实月亮从来都没有动过。”
我急得大哭起来:“笑什么笑呀?明明月亮就在和我赛跑嘛!为什么你们说他没有腿?为什么说他没有动过嘛?”
“乖乖,那是因为月亮离我们很远。就像我们乘车看见窗外的景物在后退一样,离车越远的景物退的越慢,离车越近的景物退的越快。”妈妈耐心的解释起来。
可我还是听不懂,硬要妈妈给我找月亮的腿。妈妈只好说:“别哭别哭月亮不用腿跑,因为他是圆的,所以就滚动着跑。”我好像模模糊糊懂了这样的说法才是正确的,就再也没有要妈妈给我找“月亮的腿”了。
现在想起妈妈的心情真是“秀才遇到兵,有理说不清”。
如今我不会说找“月亮的腿”这样的傻话了,不过,如今每每想起心中总会涌动着股股眷恋之情。