与月亮赛跑作文
“您昨天比前天圆,今天比昨天圆,您和我比赛吗?我明天到家,比您先团圆。”三12班的同学们正在举行庆中秋活动。读完中秋诗歌,我们还要学做饼干。
开始做饼干啦,王老师把鸡蛋、油、糖、面粉和牛奶和成面团,做成一个个可爱的小面球。材料可真多呀!我想:如果把小面球做成花样小饼干的话,一定又好吃,又迷人。王老师把一个个小面球分给了每一个小区,同学们拿到面球就激动地动起了手。大家有的捏,有的揉,有的压,还有的都开始吃起来了!干的课带劲啦,同学们做的饼各种各样,有的像月牙,有的像星星,有的像爱心,一会儿就做了很多。
王老师把做好的饼干放进了烤箱,一会儿,一股香气就扑鼻而来,我想:我做的饼干快烤好了,味道会怎么样呢?病案终于出炉了,大家愉快的吃起来。我拿起一块星星饼干,咬了一口,哇,好美味。甜丝丝的,味道和迷人。软软的,脆脆的,特别好吃。做饼干真开心呀!
中秋节真是个美好的日子,我们和月亮赛跑,真难忘!