月亮优秀作文
“那时我还很小,总爱瓣之妈妈的怀抱,望着窗外明月,想起妈妈的童谣。”这首童歌是我非常喜爱的歌曲,无论我多大,都时常哼唱起它。妈妈时常讲起我小时候的事情,在那点滴的回忆中滋养了我—这个顽皮的小不点儿。
妈妈说在我刚刚学会叫爸爸妈妈的时候,就那样的好动。在这个世界里有许多东西对我来说奇妙新鲜。小时候,我晚上不爱睡觉,总喜欢一个人在黑暗中玩。奇怪的是,那时小小的我并不觉得黑暗可怕,不哭也不闹。有一天,我发现墙上总有一个圆圆的黑影在移动。“咦?这是什么东西在我家墙上走,抓住它!”于是,我伸出胖嘟嘟的小手去抓黑影(月亮)。这圆圆的黑影一会儿隐了,一会儿又现了。那时小小的我对自己在黑暗中新发现的小玩伴产生了浓厚的兴趣。从那时起,我每到黑天时,便爬到墙前抓月亮。我时不时地用胖嘟嘟的小手追着黑影拍。“啪、啪”,左一下,右一下,拍的好起劲儿呀!可那个圆家伙任我怎样拍也拍不住它,可我不依不饶非要抓住它不可。
小不点儿的我竟与这个玩伴玩个没够。妈妈说,那时我们家的小不点儿可真淘气,整天“啪,啪!”的抓月亮,搅得爸妈睡不好觉。其实呀,那时的我哪里知道自己拍的是月亮的影子呀,还以为它是什么小怪物呢!听妈妈讲起我儿时的幼稚,真觉得好笑!多天真的小不点儿呀!能够与月亮玩耍的小不点儿……