有关月亮的作文
月亮如银盘似的高挂在天空中,夜出了奇的静,一丝儿声响也没有,连针掉下来的声音似乎都听得到。白天所见到的路边的树,都好像活了一样,张牙舞爪地乱舞着,在树林密集的地方,阴森森的,仿佛要把这仅有的淡淡的月光都吞没掉。
今夜的月特别的圆,我独自走在回宿舍的路上,望着这轮圆月,思绪也随之飘散了起来。不知李白在看到此时此景时,他还会写他的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”吗?不知苏轼还会写“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”吗?不知杜甫还会写“海日生残夜,江春月近人。乡书何处达,归雁洛阳边。”吗?我痴痴地望着月亮,嫦娥仙子不知道在月宫中干些什么呢?她的玉兔睡了没有?吴刚还在桂花树旁继续砍桂花树吗?
月光静静地泻在空旷的操场和南门小区的楼顶上,她一个人静静地静静地在天上望着,望着,仿佛要把人们都送入梦乡一样。而此时此刻的我,望着她,没有丝毫的睡意。这是我到这边来第一次看到这么圆、这么大的月亮,我觉得她好美好美,可是却没有一颗星星陪伴她。她好孤独好寂寞。好想回家。
不知道此时此刻爸爸妈妈在家里正忙着什么,他们睡了吗,身在他乡的我深深的牵动着他们的心,他们又为我担心了吗,好想回到家,看着电视吃着妈妈亲手做的热腾腾的饺子,一家人围坐在一起,边吃边聊,其乐融融。说实话,这么大还是第一次出远门,真有点不适应呢。
月是故乡明,人是家乡美。望着这轮皎洁的月亮,我在心中默默祈祷:愿爸爸妈妈身体健康,心情愉悦。
但愿人长久,千里共婵娟。愿明月带我的心意回去。