月亮作文
我住在老城区,周围是曾经风光无限的老房子,如今都已经开始破败。但有一样东西,它总是很准时地来,几千年,都是这样。它叫月亮。
夜幕降临,当一切都安静下来之后,拉开窗帘,投过来的是无限柔媚的月光,轻轻悄悄地洒了一地,让人心醉。
月出皎兮!月出皓兮!月出照兮!月亮总是这样温柔,缓缓地爬上老城的上空,一句也不多说,羞涩地躲进缥缈的云中,留下一个朦胧、美丽的背影。我常常坐在床边痴想,那传说中的月亮仙子嫦娥还在独守冷宫吧,寂寞、孤独与无助,是多么凄凉。月边的云,是她的泪凝成的吗?玉兔是送药去了吗?月桂树还在被吴刚永无休止地砍伐吗?
我总是在月亮最圆的时候,回到家乡的海边,听渔人欢笑,听海浪吟唱,和家人一起度过那个一年中最美的夜。
月亮的光芒能使我安静。在一次和妈妈发生争执后,我想到了曾经那个快乐、自由的我突然十分难过,就抽抽搭搭地哭了。我躲进了小房间,任凭泪水在我的脸上冰冷地滑过,留下一道泪痕,然后滴在我的手背上。月亮又轻轻悄悄地出来了。它又在我的房间里,落下了几束月光,依旧淡雅、安静。天空中美丽的它,好像在看着我,我透过泪眼看着它,似乎听到了来自曾经的我的安慰,要收拾心情,勇往直前!月亮中的我告诉我。
月光似水,拨动我的心弦;月光似梦,和我一起入睡,月亮的魅力,使我不再浮躁。
心的最初沉静,来自于月的无言。我想。