中秋的月亮作文600字
皎洁的、圆润的月亮高悬在黛黑的夜空,如水的月色,给大地披上了一层洁白无暇的银纱,蛐蛐儿在草丛里弹奏美妙的乐曲,草叶上的露珠被悠扬的琴声陶醉了,枕着月光进入了甜美的梦乡。
今天是八月十五,中秋节,枣红的圆桌上摆满了各色的月饼,豆沙馅的,肉松馅的,蟹黄馅的……应有尽有。我们一家欢聚在一起,品尝着又香又甜的月饼。
我拿起一个,仔细端详:月饼圆圆的,金黄色,四周刻着腾云驾雾的飞龙,展翅翱翔的凤凰,龙的层层鳞片,凤凰的片片翅膀,清晰可见,栩栩如生。中间写着隶体的“康福”两字,透着历史的浓厚气息。我想这个图案应该象征花好月圆、万事如意、龙凤吉祥吧!
我闻了闻,一股诱人的香气向我飘来,情不自禁地吸了一口,深深沉浸在其中。
我迫不及待地咬了一小口,酥软细腻的面粉,轻轻地抚摸着我的嘴唇,让我满口生津,我赶快又咬了一大口,一股香甜的滋味立刻荡漾在口中,像一队士兵猛攻我的味觉防线,我根本招架不住,那细碎的、绵软的肉松,那甜润的、醉人的糖浆,在口腔里猛打猛冲,如入无人之境。味蕾像被施展了迷魂大法,飘飘欲仙。牙齿也乖乖地俯首称臣,忘记了抵抗。
一家人吃着月饼,聊起了中秋节的来历,爸爸用那富有磁性的男中音娓娓道来:“善良的嫦娥怕神药被阴险狡诈的逢蒙偷走,就自己吞下成仙,飞上了月宫。她的丈夫后羿思念嫦娥,每到八月十五这天就摆上香案,蜜桃鲜果遥祭嫦娥……”
听着爸爸的故事,拨动了我思念的心弦,不由想起了我乡下的好朋友瑶瑶,我们好久没在一起玩了,真想立刻飞到他的身边,共叙友情。“但愿人长久,千里共婵娟。”祝福他一切安好。
那晚,我久久难以入睡,透过窗户,凝望着夜空中那圆圆的月亮,思念好友之情一直在心里盘旋……