走月亮作文600字
夜晚带着星星和月亮来到了我们小区。天猫精灵说今天是超级大月亮日,今晚的月亮特别圆,而且据说是一百年才有六次的“十四的月亮比十五圆”的日子。
这么难得的月亮我们当然要去看一看啦。“妈妈,我们到楼下去吧,去追那银盘似的满月吧!”吃过晚饭我说道。于是,妈妈拉着我的手,去走月亮。
像我们一样出来走月亮的人很多,大家都在赞美今晚的超级月亮。一路上,清风轻抚着我的脸庞,吹起了我的衣角,吹拂着花草树木。清风像是跟在了我们的后面,跟在了月亮的后面,跟在了走月亮的队伍后面。妈妈边走边给我讲各种月亮的传说,也讲关于月亮的科学知识,有时候却什么都不讲,让我静静地感受这如水的月光。
知了似乎知道人们要去干什么,伴随着人群的脚步放声歌唱。它唱月亮的纯洁,它唱月亮的美丽,它唱月光的柔和。
哦!妈妈,我们到小河边去吧!那边有婀娜的垂柳,有美丽的荷花,还有那些正在“呱呱”大合唱的小青蛙。
我们走在溪岸,皎洁的月光仿佛为这世界镀了一层银,水面上反射出道道银光,微风一吹,一层又一层,波光粼粼地荡漾开来。鱼儿不时地跃出水面,似乎也想要看一看这美丽的月亮;萤火虫却躲进了草丛中发出微弱的光芒,似乎是因为觉得月亮太过美妙,她们都不好意思出来了。
啊!我和妈妈走月亮。
今晚的月儿美得让人们舍不得回家。夜深了,我和妈妈恋恋不舍地往小区走。我多想捧一束圣洁的月光带回家啊!一到家却发现,月光正温柔地洒在我窗前的书桌上
啊!我和妈妈走月亮。