走月亮作文600字
这是一个晴朗的夜晚,月亮不知何时已升起
月光是那么明亮,那么柔和,照亮了石夫人,照亮了东辉阁,照亮了锦屏湖……
在这样的夜晚,我们全家欢喜的走在锦屏公园的大路上,走啊走啊……啊,我们全家走月亮!
美丽的锦屏湖面,在月光的点缀下分外美丽。让我想起唐代诗人刘禹锡《望洞庭》里的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”岸边柳树的柳条随风飘动,仿佛被清风轻轻梳理的秀发。美轮美奂的音乐喷泉随音乐在空中翩翩起舞,时而像绽放的菊花,时而像含苞的荷花,时而像一群小姑娘在翩翩起舞,时而像淘气的小男孩儿东奔西跑,时而还像顽皮的小猫上蹦下跳。引的无数路人陶醉其中。
啊,我们全家走月亮……
公园的小路铺满了鸡蛋大小的鹅卵石,皎洁的月光倾泻在蜿蜒的小路上,宛若一条白色的飘带。路边的草坪被月光染成了墨绿色,仿佛沾上了一层墨汁。草丛里的蟋蟀唱着歌,树上的鸟儿拍打着翅膀,萤火虫提着绿色的灯笼……鼻子里涌入浓郁的花香,还有那淡淡的泥土的气息和芳草的清香。
啊,我们全家走月亮……
有时候妈妈会给我讲五龙山石夫人的传说;有时候爸爸会给我讲他小时候的故事;有时候只是静静地走着。走过铺满鹅卵石的锦屏湖滩,走过蜿蜒曲折的木板小道,走过荷花盛开的荷花池,走过游乐园和游船码头……啊,在我躲在妈妈的怀里抬头和爸爸说学校趣事时,突然发现,美丽的月亮也牵着小星星们在天上走着,走着……我嘴角上扬露出了甜蜜的微笑。
多么奇妙的夜晚啊,我们全家走月亮!