描写月亮作文推荐
八月十五的夜空中,挂着一轮洁白的明月,它像天空的眼睛,圆圆的,大大的,看着人间,我回忆起五岁时的中秋夜。
那时的月亮也像这么皎洁、明亮。那时的我也那么天真、幼稚。当时的我们玩起了一种游戏——抓月亮。
我们很想亲手抓到天上的月亮,于是,就开始比赛谁先找到月亮并抓住它。比赛开始,我们便蹦蹦跳跳地去抓月亮了。
我决定去小树林抓月亮,只见月亮柔和地洒下银色的光芒。我抬起我的手,月光轻轻跳到我的手指上,银光闪闪,我兴奋地叫道:“我找到月亮了!”说着,我便拿另一只手轻轻摸了摸。摸着,摸着,我便笑了:“月亮原来和我的手一样柔软!”我举着洒满月光的小手去找小伙伴啦!
在路上,我遇到了我的好朋友。我骄傲地对她说:“我抓到月亮了!”月亮是软软的,和我的手一样!看,它就停在我手上!”“可是,你手上一个月亮,天上也有一个月亮呀!哪一个才是真的呢?”她发问我了。我抬头一看:可不是嘛!天上的月亮乘着云,迎着风,在跳舞呢!我被难住了,便跑回家问妈妈。
“妈妈,妈妈!我手上的月亮和天上的月亮哪一个是真的呢?”我举起手让妈妈看。可是,手上的月亮不见了?我急忙问妈妈:“月亮呢?”妈妈指指窗外:”月亮在天上,云轻轻飘落,活像它在眨眼睛。”我说:“不是,不是……”我快急哭了。妈妈便拿了块月饼对我说:“这是月亮!”我接过来闻了闻“月亮可真香啊!”我说道。然后便笑了,这笑声一直传到月亮上。
呵,天上的明月,你听到了吗?