月亮摔进海里以后作文
“各位观众大家好,这里是天气预报。据天文台预测,今晚9点将会出现月全食……”
高挂夜空中的月亮姐姐一听,便皱起了眉头,口里嘟嚷着:“糟透了,今晚我就要被那只凶恶的天狗吃掉了,我该怎么办?”
月亮姐姐越想越害怕,一不小心翻了个筋斗,摔进海里去了。她在浩瀚的大海里游啊游,看见小丑鱼在奇形怪状的珊瑚堆中来回穿梭,它们好像在玩捉迷藏呢;灯笼鱼“提”着她特有的“灯笼”在海草中不断地摇曳着,它们是在翩翩起舞吧;鲸鱼排成个“人字”正好经过,“呜呜呜”真动听,它们应该是在排练大合唱吧……
月亮姐姐看得目不转睛,她太羡慕海里的小生物呢,它们是那样的自由自在,她心想:“要不我永远都住在这里就好了”。
夜,越来越黑,因为没有了月亮姐姐的照明,到处漆黑一片。小鱼小虾们看不清路,全都撞到一块了,此时,开始有人在埋怨月亮了,“真不知道月亮在搞什么,她可是晚上负责照明的,现在可把我们害惨了”。
月亮听了这句话,真恨不得找条缝钻进去。它去到美人鱼魔仙的宫殿里,把整件事的来龙去脉清清楚楚地告诉魔仙,恳求她把自己送回去。
魔仙犹豫了一下,说道:“好吧,但你一定要答应我,以后一定要尽职尽责,不要留恋不属于你的地方。”
“一定!一定!”月亮双手抱拳,弯下腰毕恭毕敬地回答。
魔仙用魔法棒把月亮变了回去。从此,一到晚上,月亮便准时出来为大家照明了。