月亮作文
我非常喜欢月亮,因为在漆黑的夜晚,月亮可以给大地带来光明;也可以给晚上行路的人照亮方向。月亮离我们很远,却又离我们很近。因为我们每天都能见面。我真想到天上看一看,月亮到底是什么样子的。"唉!"好困呀,该睡觉了。
"呼,呼!"突然,我发觉自己好像来到了另一个地方—天空。“哇!夜晚的天空好大呀,一望无际。”我惊叹到。慢慢地,我看见了几颗闪闪发光的星星和千变万化的白云,还有一轮像玉盘似的圆月。一颗颗闪烁的星星就像我们的眼睛,一闪一闪的。然而一朵朵洁白无瑕的白云千变万化,一会儿变成一只聪明的小狗;一会儿又变成我们的地图—雄鸡;一会儿又变成凶猛的狮子;一会儿又变成……
过了一会儿,我渐渐地走近圆月。看见了一艘月亮船出现了,还看见船上坐着一个十分帅气、俊俏威武的船长正在驾驭着月亮船。月亮船的形状是镰刀形的月亮,船长就在头仓内。好奇心促使了我想去看看这个月亮船长到底要干什么?
在圆圆的月亮里面,有美丽的嫦娥,有忙碌的吴刚;在弯弯的月亮上面,有只可爱的小兔子在轻轻地歌唱,有一颗明亮的珠子在闪闪发光。我隐隐约约看到它的身影,也许是那一闪一闪的星星挡住了我的去向。不过我还是找到了月亮船长。我有礼貌的问他:“你好!你在这干什么,有什么事吗?”“没有,我只是这上面的一位月亮船长而已。”他转过身来对我说。我也跟他聊了好久,彼此之间,产生了不可切割的友谊。突然,只听“嘣”的一声。我睁开眼一看,原来这只是一场梦!