月亮作文600字
每一个人都有一个色彩斑斓的童年。有的童年像大山,它的一草一木都是些美好的回忆;有的童年像天空,每颗星星都是开 开心心的往事;有的童年像……而我的童年却像大海,往事就像一条条小鱼,在长长的回忆海洋中游啊,游啊,它们给我的生活带来了无尽的乐趣。
那天,我去小湖旁散步。“1、2、3……”我专心地数着湖中的小鱼。“咦?有一个大黄薄饼!”我乐得一蹦三尺高,“这不是月亮吗!哇,月亮!湖里有月亮,大月亮!”
我像一根离弦的箭,闪电般地往我最好的朋友——张湖玥家跑去。“湖玥!湖里有月亮!”我双颊发红,兴奋地叫着。“看哇!”我拉起她的手,冲向小湖。那个“月亮”静静地躺在那儿。“呼……”湖玥长舒一口气,“天啊!希湲,我们去捞月吧!看着它像一块大煎饼,好吃极了!”
我和玥玥换上泳装,“扑通”跳进湖中。“煎饼月亮,I am coming!”我们飞快地游到了月亮的所在地。“咦?”玥玥大吃一惊,“我没法抓住它!”“煎饼那么滑吗?我来试一下!”说完,我将手伸进月亮边……
“天啊!你的手!”玥玥尖叫起来,我的手刹那变黄了!
我双腿一蹬,潜入水中,伸手去捞月亮,却是永远也捞不上来。
回到家,我认真地问妈妈:“为什么月亮捞不上来?”
“湖里的月亮是影子,你们捞不上来,因为它不是一个实体啊!”
“为什么月亮的影子会发光?手电筒也会发光,为什么它的影子就不亮呢?太阳的影子为什么不会在湖里?为什么捞月亮我的手会变黄?”
问题越来越多……
童年,是一串珍珠项链,是一棵大树,是一片土地,更会对我们的一生产生影响。当我再次见到湖中的月亮时,我还会去捞吗?湖,还是湖;月亮的影子,还是月亮的影子;我,还是我,只不过再也不是童年的我了……捞月亮的日子,还会再来吗?