走月亮作文
范例:细细的溪水,流着山草和野花的香味,流着月光。灰白色的鹅卵石布满河床。哟,卵石间有多少可爱的小水塘啊,每个小水塘都抱着一个月亮!哦,阿妈,白天你在溪里洗衣裳,而我,用树叶做小船,运载许多新鲜的花瓣……哦,阿妈,我们到溪边去吧,我们去看看小水塘,看看水塘里的月亮,看看我采过鲜花的地方。
仿写:奔腾不息的岷江带着泥土和花草的清香,如同千万匹白色战马一样齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去。浪花拍打在石壁上,发出震耳欲聋的响声,山上的石头好像都被震得颤三颤,摇三摇。我望着岷江澎湃汹涌的江水,心想:啊,岷江!是你见证了都江堰的辉煌奇迹!是你灌溉了成都平原!是你奏响了成都欢乐的交响曲!啊,岷江,你是多么伟大啊!